Left

Extrait un nombre spécifique de caractères d’une chaîne, en commençant par le premier caractère à gauche.

Syntaxe

Left(s, n)

Paramètres

Paramètre

Description

s

Chaîne dans laquelle l’extraction est effectuée.

n

Nombre de caractères à extraire.

Si le nombre de caractères à extraire est supérieur à la taille de la chaîne, la fonction renvoie toute la chaîne.

Si le nombre de caractères à extraire est 0 ou moins, la fonction renvoie une chaîne vide.

Exemples

Les expressions suivantes constituent des exemples d’utilisation de la fonction Left :

Expression

Renvoie

Left("ABCDEFGH", 3)

ABC

Left("Tony Blue", 5)

"Tony "

Left(Telephone[0], 3)

Les trois premiers caractères de la première occurrence de Telephone.

Left(Rtrim(Last_Name), 3)

Les trois premiers caractères de Last_Name.

Voir aussi Rtrim.