Rtrim

Renvoie une chaîne sans aucun caractère d’espace blanc à droite.

Les caractères d’espace incluent l’espace ASCII, la tabulation horizontale, le changement de ligne, la tabulation verticale, le changement de page, le retour chariot et les caractères d’espace Unicode (catégorie Unicode Zs).

Syntaxe

Rtrim(s )

Paramètres

Paramètre

Description

s

Chaîne à dégrossir.

Exemples

Les expressions suivantes constituent des exemples d’utilisation de la fonction Rtrim :

Expression

Renvoie

Rtrim("ABCD ")

"ABCD"

Rtrim("Tony Blue ")

"Tony Blue"

Rtrim(Address[0])

Supprime tous les espaces situés à droite de la première occurrence d’Address.