Format

Formate les données fournies selon la chaîne de format d’image indiquée.

Syntaxe

Format(s1, s2 [, s3 ...])

Paramètres

Paramètre

Description

s1

Chaîne de format d’image, qui peut être un format de date ou d’heure prenant en compte le paramètre régional.

Voir Paramètres régionaux.

s2

Données source à formater.

Pour les formats d’image de date, les données source doivent être soit une chaîne de date/heure ISO, soit une chaîne de date ISO dans l’un ou l’autre des formats suivants :

• AAAA[MM[JJ]]

• AAAA[-MM[-JJ]]

• HH[MM[SS[.FFF][z]]]

• HH[MM[SS[.FFF][+HH[MM]]]]

• HH[MM[SS[.FFF][-HH[MM]]]]

• HH[:MM[:SS[.FFF][z]

• HH[:MM[:SS[.FFF][-HH[:MM]]]]

• HH[:MM[:SS[.FFF][+HH[:MM]]]]

Pour les formats d’image de date, les données source doivent être soit une chaîne de date/heure ISO, soit une chaîne de date ISO dans l’un ou l’autre des formats suivants :

• HH[MM[SS[.FFF][z]]]

• HH[MM[SS[.FFF][+HH[MM]]]]

• HH[MM[SS[.FFF][-HH[MM]]]]

• HH[:MM[:SS[.FFF][z]

• HH[:MM[:SS[.FFF][-HH[:MM]]]]

• HH[:MM[:SS[.FFF][+HH[:MM]]]]

Pour les formats d’image de date-heure, les données source doivent être une chaîne de date-heure ISO.

Pour les formats d’image numériques, les données source doivent être numériques.

Pour les formats d’image textuels, les données source doivent être textuelles.

Pour les formats d’image composés, le nombre d’arguments des données source doit correspondre au nombre de sous-éléments de l’image.

s3 (facultatif)

Autres données source à formater.

Exemples

Les expressions suivantes constituent des exemples d’utilisation de la fonction Format :

Expression

Renvoie

Format("MMM D, YYYY", "20020901")

Sep 1, 2002

Format("$9,999,999.99", 1234567.89)

$1,234,567.89aux Etats-Unis et 1 234 567,89 euros en France.