Avantages de l’analyse

Réutilisation du contenu
Vous disposerez d’une liste consolidée des nouveaux contenus requis pour générer la correspondance. Une grande partie des contenus (en-têtes, pieds de page, clauses de protection légale et introductions) est commune à de nombreux courriers et peut être réutilisée entre différents courriers. Il suffit alors que ces contenus communs soient créés et approuvés une seule fois par des experts pour pouvoir être réutilisés par la suite dans un grand nombre de courriers.

Constitution du dictionnaire de données
Certaines valeurs de données telles que « ID client » et « Nom du client » sont communes à de nombreuses lettres. Vous pouvez établir une liste consolidée de toutes ces valeurs de données. En règle générale, l’on consulte une personne de l’équipe middleware de l’entreprise lors de la planification de la structure. Ces valeurs de données constituent la base à partir de laquelle est créé le dictionnaire de données.

Approvisionnement en données à partir des systèmes d’arrière-plan de l’entreprise
Vous connaîtrez également toutes les valeurs de données nécessaires et saurez où les obtenir du système d’entreprise. Vous pourrez ensuite architecturer la mise en œuvre à réaliser pour extraire les données à partir du système d’entreprise et alimenter la solution de gestion de la correspondance avec ces données.

Estimation de la complexité des courriers
Il est important de définir la complexité que représente la création d’une correspondance particulière. Cette analyse permet de déterminer le temps et les ensembles de compétences nécessaires pour créer les modèles de lettre. Ce qui vous permettra ensuite d’estimer les ressources et les coûts nécessaires à l’implémentation de la solution de gestion de la correspondance.