Scénario : Affichage des dépendances et génération d’un rapport sur les relations

Ce scénario décrit comment visualiser les dépendances des actifs, par exemple, quels actifs incluent un actif particulier ou sont inclus dans cet actif. Vous pouvez générer un rapport XML qui détaille les dépendances d’un actif.

Présentation de l’implémentation

Vous pouvez visualiser les dépendances d’un actif à l’aide du volet d’exploration de dépendances dans l’interface utilisateur de gestion des actifs.

1. Connectez-vous à l’interface utilisateur de gestion des actifs (http://<serveur>:<port>/lc/content/cm/manageassets.html).

2. Sélectionnez l’actif à afficher, un modèle de lettre, par exemple.

3. Cliquez sur Dépendances. Un volet d’exploration des dépendances s’affiche. Le côté gauche du volet détaille les attributs de l’actif (nom, description, etc.). Le côté droit du volet contient deux onglets, Inclus dans et Inclut.

4. Cliquez sur l’onglet Inclus dans pour afficher la liste des actifs dans lequel cet actif est inclus.

5. Cliquez sur l’onglet Inclut pour afficher la liste des actifs qu’inclut cet actif.

6. Cliquez dans la partie de droite sur l’un des actifs pour voir les « inclut » et les « inclus dans les rapports sur cet actif.

7. Cliquez sur Fermer.

Générer un rapport sur les relations

Vous avez la possibilité de générer un rapport sur les relations dans l’interface utilisateur de gestion des actifs ou à partir du volet d’exploration des dépendances.
  1. Connectez-vous à l’interface utilisateur de gestion des actifs (http://<serveur> :<port>/content/cm/manageassets.html).

2. Sélectionnez l’actif à afficher, un modèle de lettre, par exemple.

3. Cliquez sur Rapport, que ce soit à partir de l’écran de gestion des actifs ou dans le volet d’exploration des dépendances.

4. Un volet Rapport sur le modèle de lettre apparaît. Cliquez sur le bouton OK.

5. Ce volet vous invite à sélectionner l’emplacement où enregistrer le rapport. Sélectionnez un emplacement et cliquez sur Enregistrer.

Outils utilisés

L’interface utilisateur de gestion des actifs pour afficher les dépendances d’actifs dans le système Correspondence Management.

Membres de l’équipe

L’expert spécialisé effectue les tâches décrites dans ce scénario d’utilisation.