Scénario : Déplacement d’actifs d’un système à un autre

Ce scénario décrit les modalités d’exportation des actifs de la solution Correspondence Management à partir du référentiel LiveCycle en tant que fichier CMP, ainsi que les modalités d’importation dans un autre référentiel. Vous pouvez utiliser cette procédure pour déplacer les actifs d’un environnement de développement vers un environnement de production.

Présentation de l’implémentation

Pour déplacer des actifs, exportez les fichiers depuis un référentiel et importez-les dans le nouveau référentiel. Les actifs sont exportés vers un fichier .cmp, qui peut ensuite être importé dans le nouveau référentiel.

Exportation d’un fichier CMP

Pour exporter un ou plusieurs actifs depuis le référentiel de la solution Correspondence Management, accédez à l’interface utilisateur de gestion des actifs, ajoutez les actifs à une liste d’exportation et exportez celle-ci.

1. Connectez-vous à l’interface utilisateur de gestion des actifs (http://<serveur>:<port>/lc/content/cm/manageassets.html).

2. Sélectionnez un actif à exporter, un modèle de lettre, par exemple.

3. Cliquez sur Ajouter pour exportation.

Une boîte de dialogue affiche un message indiquant que l’actif a été ajouté à la liste d’exportation,

ainsi que le nombre d’actifs actuellement contenus dans cette liste.

4. Lorsque la liste contient tous les documents à exporter, cliquez sur Exporter les documents.

La boîte de dialogue Exporter les documents affiche la liste des documents que vous avez sélectionnés.

Vous pouvez supprimer de cette liste tous les documents que vous ne souhaitez pas exporter.

Cliquez sur Résoudre pour afficher tous les documents dépendants des documents dans la liste d’exportation.

5. Pour exporter les documents de la liste, cliquez sur OK.

6. Ce volet vous invite à sélectionner l’emplacement où télécharger le package. Cliquez sur OK.

7. Sélectionnez un dossier dans lequel enregistrer le fichier .cmp contenant vos actifs, puis cliquez sur Enregistrer.

Remarque : si vous exportez un actif sur une nouvelle installation de la solution Correspondence Management, l’exportation échoue. Pour plus d’informations et pour obtenir une résolution, voir Echec de l’exportation des actifs vers une nouvelle installation de la solution Correspondence Management.

Importation d’un fichier CMP

Pour importer un actif dans le référentiel de la solution Correspondence Management, accédez à l’interface utilisateur de gestion des actifs et cliquez sur le bouton Importer.

1. Connectez-vous à l’interface utilisateur de gestion des actifs (http://<serveur>:<port>/lc/content/cm/manageassets.html).

2. Cliquez sur Importer. La fenêtre de sélection de fichier à télécharger s’affiche.

3. Allez à l’emplacement du package .cmp contenant vos actifs et cliquez sur Ouvrir.

4. Un volet d’importation d’actifs apparaît qui détaille la liste des actifs importés. Cliquez sur le bouton OK.

Remarque : les dictionnaires de données associés à la lettre/autres actifs ne sont pas exportés avec ces actifs. Exportez et importez vers le nouveau système les dictionnaires de données pour n’importe quel actif.
Remarque : Lors de l’importation d’un package CMP, vous risquez de rencontrer l’erreur suivante dans le fichier error.log :

Problem extracting metadata information for /tmp/uploadFilesTempDir/_crx<RandomNumber>.upload javax.jcr.PathNotFoundException: jcr:content

Ne tenez pas compte de cette erreur.

Outils utilisés

L’interface utilisateur de gestion des actifs pour importer et exporter des documents dans le système Correspondence Management.

Membres de l’équipe

L’expert spécialisé effectue les tâches décrites dans ce scénario d’utilisation.