Scénario : Création de catégories et de sous-catégories

Chaque actif que vous créez peut être balisé avec une catégorie et une sous-catégorie. Les catégories et les sous-catégories permettent aux utilisateurs de concentrer leurs recherches sur des actifs qui rentrent dans une catégorie ou une sous-catégorie spécifique. Malgré ce que leur dénomination pourrait laisser entendre, il n’existe aucune relation hiérarchique entre les catégories et les sous-catégories.

Créez des catégories et des sous-catégories avant de créer des actifs, car l’une des étapes de création d’un actif consiste à sélectionner sa catégorie et sa sous-catégorie.

Présentation de l’implémentation

Les catégories et les sous-catégories permettent de baliser les actifs. La catégorie et la sous-catégorie sont associées uniquement de façon abstraite et elles ne permettent pas d’afficher les actifs de façon hiérarchique. Une fois appliquées à un actif, elles facilitent la recherche et le filtrage. Afin d’afficher de façon hiérarchique les actifs dans la gestion des actifs, vous pouvez utiliser les API fournies avec la solution Correspondence Management pour écrire une interface utilisateur personnalisée.

Prenez le temps d’examiner la meilleure façon de mettre en œuvre des catégories et des sous-catégories dans votre entreprise. Une implémentation correctement conçue permet aux utilisateurs de trouver facilement les actifs dont ils ont besoin.

A titre d’exemple, les exemples fournis dans le modèle de solution utilisent la catégorisation suivante.

Nom du courrier

Catégorie

Sous-catégorie

Dossier de police

Administration de police

Emission de police

Dossier d’avenant

Administration de police

Avenant de police

Avis d’annulation

Administration de police

Annulation de police

Avis de renouvellement

Administration de police

Renouvellement de police

Confirmation de couverture d’indemnisation

Demande d’indemnisation

Demande d’indemnisation

Avis de subrogation

Demande d’indemnisation

Demande d’indemnisation

Outils utilisés

L’administrateur système utilise l’interface utilisateur de gestion des actifs pour créer des catégories et des sous-catégories. Voir Utilisation des catégories.

Membres de l’équipe

L’administrateur système crée des catégories et des sous-catégories.

Meilleures pratiques/conseils et astuces

Etant donné que les catégories et les sous-catégories sont globales, définissez des catégories et des sous-catégories qui s’appliquent à tous les actifs.