Equipe du projet

Un certain nombre de personnes sont impliquées dans la création d’une solution de gestion de la correspondance. La solution Correspondence Management comporte un modèle de solution. Le modèle de solution est une implémentation de référence de la solution Correspondence Management pour une compagnie d’assurances fictive nommée Finance Corporation. Le modèle de solution contient des utilisateurs représentatifs des rôles suivants, ainsi que les autorisations prédéfinies pour ces rôles :

• concepteur de formulaires ;

• développeur de middleware ;

• expert spécialisé ;

• spécialiste d’applications ;

• administrateur système ;

• développeur Flex ;

• employés en contact avec la clientèle.

Concepteur de formulaires

Les concepteurs de formulaires doivent connaître LiveCycle Designer. Le modèle de solution contient un exemple de concepteur de formulaire dénommé Jocelyn Robinson. Le rôle Concepteur de formulaires Correspondence Management a été attribué à son ID utilisateur dans Adobe User Management.

Le concepteur de formulaire effectue les tâches suivantes :

• Il utilise LiveCycle Designer pour créer les mises en page et les fragments de formulaires utilisés dans les modèles de création de courriers.

Développeur de middleware

Les développeurs de middleware ont une connaissance approfondie de la technologie, des systèmes d’arrière-plan et des processus métier utilisés par l’organisation. Ils peuvent justifier de l’expérience professionnelle suivante :

• expérience de l’utilisation de LiveCycle pour l’intégration dans les environnements d’entreprise existants ;

• développement d’applications J2EE ;

• expérience avec au moins l’un des serveurs de bases de données suivants : MySQL, DB2, SQL Server, Oracle ;

• développement et déploiement de solutions d’entreprise incluant : JSP, J2EE, HTML, applications Web et services Web ;

• connaissance des technologies PDF et Flash®.

Outils et technologies utilisés :

• Eclipse, Adobe® LiveCycle® Workbench, XML, XPath, SQL syntax

Connaissances et compétences LiveCycle :

• compréhension des modules LiveCycle ;

• création et gestion d’applications ;

• compréhension des rôles et des autorisations ;

• conception de processus ;

• interaction avec les systèmes d’arrière-plan ;

• création et consommation de composants personnalisés ;

• sécurisation et utilisation des points de contact ;

• surveillance et dépannage des processus.

Le modèle de solution contient un exemple de développeur de middleware dénommé Frank Kricfalusi. Le rôle Développeur de correspondance a été attribué à son ID utilisateur dans User management.

Le développeur de middleware effectue les tâches suivantes :

• Il crée les dictionnaires de données utilisés par le système de gestion de la correspondance.

• Il utilise Workbench pour créer des processus (post-traitement) qui se déclenchent lorsque l’expert en assurances finalise une lettre.

• Il intègre l’interface utilisateur de création de correspondance à des systèmes d’entreprise (portails et systèmes de gestion des dossiers, par exemple).

• Il crée des flux de travaux pour faire générer des correspondances par le système.

Expert spécialisé

Les experts techniques sont de départements comme les départements juridique, financier ou marketing. Ils créent des contenus (textes et images) à utiliser dans les modèles de courrier. Ils ont l’habitude des correspondances produites par l’organisation et ils créent des actifs liés à leurs domaines d’expertise.

Le modèle de solution contient un exemple d’expert spécialisé dénommé Heather Douglas. Le rôle Expert spécialisé Correspondence Management a été attribué à son ID utilisateur dans User management.

L’expert spécialisé effectue les tâches suivantes :

• Il crée les actifs de texte à utiliser dans les modèles de courrier.

• Il charge les images à utiliser dans les modèles de courrier.

Spécialiste d’applications

Les spécialistes d’applications ont généralement plus d’expérience technique que les experts spécialisés. Ils ont l’habitude des correspondances produites par l’organisation et des conditions requises pour les modèles de courrier. Les spécialistes d’applications créent des actifs de correspondance complexes (conditions et listes, par exemple) et ils combinent tous les actifs pour créer des modèles de courrier.

Le modèle de solution contient un exemple de spécialiste d’applications dénommé Caleb Lopez. Le rôle Spécialiste d’applications Correspondence Management a été attribué à son ID utilisateur dans User management.

Le spécialiste d’applications effectue les tâches suivantes :

• Il crée les conditions à utiliser dans les modèles de courrier.

• Il crée les listes à utiliser dans les modèles de courrier.

• Il combine les actifs pour créer des modèles de courrier.

Vous trouverez un schéma illustrant les interactions entre le concepteur de formulaires, l’expert spécialisé et le spécialiste d’applications dans Création d’un modèle.

Administrateur système

Les administrateurs système gèrent les serveurs sur lesquels s’exécutent LiveCycle et la solution Correspondence Management. Ils installent, configurent et surveillent les systèmes. Ils utilisent CRX pour configurer les utilisateurs et les groupes. L’administrateur système a l’expérience des consoles CRX User Administration et Group Administration.

Le modèle de solution contient un exemple d’administrateur système dénommé Todd Goldman. Le rôle Administrateur Correspondence Management a été attribué à son ID utilisateur dans User management.

L’administrateur système effectue les tâches suivantes :

• Il configure les utilisateurs et groupes.

Développeur Flex

Les développeurs Flex utilisent Flash® Builder™ pour modifier des composants Flex® existants inclus dans la solution Correspondence Management et pour créer, si nécessaire, des composants personnalisés. Ils implémentent des styles et des thèmes pour tous les composants personnalisés et existants afin de définir la conception visuelle. Ils appliquent les feuilles de style de façon sélective à certains composants Flex. Ils peuvent justifier de l’expérience professionnelle suivante :

• maîtrise d’ActionScript® et de MXML ;

• connaissance de HTML et CSS ;

• compréhension des modèles d’événements asynchrones ;

• expérience de l’intégration de données d’arrière-plan (HTTP, services Web et AMF) ;

• connaissance de base de l’architecture J2EE ;

• compétences en débogage et profilage des applications Flash Player ;

• expérience d’Adobe® Flash® Builder ;

• compréhension du modèle de sécurité d’Adobe® Flash® Player ;

• connaissance des environnements d’exécution Adobe ;

• expérience des technologies Adobe de modélisation des données ;

• expérience de l’intégration à Data Services.

Outils et technologies utilisés :

• Eclipse, syntaxe SQL, HTML, CSS, XML ;

• Flash Builder ;

• Data Services.

Le développeur Flex effectue les tâches suivantes :

• Il personnalise l’interface utilisateur de gestion des actifs.

• Il personnalise l’interface utilisateur de création de correspondance.

Employés en contact avec la clientèle.

Les employés en contact avec la clientèle utilisent l’interface utilisateur de création de correspondance pour créer des correspondances personnalisées destinées aux clients.

Le modèle de solution contient un exemple d’employée en contact avec la clientèle. dénommée Gloria Rios. Le rôle Employé en contact avec la clientèle Correspondence Management a été attribué à son ID utilisateur dans User management.

L’employé en contact avec la clientèle effectue les tâches suivantes :

• Il crée une correspondance personnalisée destinée aux clients.