Scénario : Aperçu et chargement d’une correspondance

Lors de la création d’une correspondance, vous pouvez envoyer celle-ci alors qu’elle n’est pas totalement terminée. Le scénario suivant décrit la manière de prévisualiser la version inactive d’un actif ou de rétablir l’état d’une correspondance envoyée à l’aide de l’interface utilisateur de création de correspondance.

Présentation de l’implémentation

Pour obtenir des instructions sur la manière d’utiliser l’interface utilisateur de création de correspondance pour créer ou modifier une correspondance, voir Utilisation du modèle de solution.

Tout d’abord, créez un post-processus à l’aide d’Adobe LiveCycle Workbench, permettant de stocker les données XML envoyées à l’aide de l’interface utilisateur de création de correspondance. Ce processus est appelé chaque fois que la correspondance est envoyée à l’aide de l’interface utilisateur de création de correspondance. Cette interface offre uniquement la possibilité d’envoyer une correspondance à l’aide du bouton Envoyer, elle ne permet en effet pas d’enregistrer. Par conséquent, un post-processus personnalisé est nécessaire pour différencier un envoi à traiter (envoi final) et un envoi à enregistrer (qui sera rechargé ultérieurement).

cmData et cmDataURL

Pour recharger la correspondance, lancez l’application Correspondence Management à l’aide du paramètre cmData ou cmDataUrl et saisissez les données XML de l’envoi précédent. Lors de l’utilisation du paramètre cmData, les données XML sont insérées directement dans l’URL. Par exemple :

http://[server]:[port]/cmsa/dc?cmData=<XML data>
Selon la taille des données XML, vous pouvez utiliser le paramètre cmDataUrl pour fournir les données XML à partir d’un fichier source à l’aide des protocoles de base, tels que ftp, http ou file. Par exemple :
http://[server]:[port]/cmsa/dc?cmDataUrl=file:///C:/temp/data.xml
Important : Lorsque vous spécifiez un fichier ou chemin HTTP pour le paramètre cmDataUrl, vous devez encoder le chemin au format URL. Par exemple, vous devez encoder le chemin HTTP http://<serveur>:<port>/cmsa/CustomDataUrl?ssn=1234 au format URL http%3a%2f%2f<serveur>%3a<port>%2fcmsa%2fCustomDataUrl%3fssn%3d1234.
Remarque : il n’est pas nécessaire de préciser les valeurs cmLetterId ni cmLetterName/Etat/Version lorsque vous rechargez une correspondance, car les données envoyées contiennent l’ID de la correspondance à recharger. Si ces valeurs sont spécifiées, l’ID de l’objet de la correspondance rechargée doit correspondre à l’ID spécifié dans les données XML fournies.

Dépannage

Si une erreur survient pendant le rechargement, le journal Flash log (flashlog.txt) est activé (ce qui nécessite un débogueur Flash configuré pour générer en sortie des données de journal Flash). la fenêtre de journal de débogage (qui s’ouvre lorsque vous appuyez sur Ctrl + Alt + D) contient davantage d’informations. L’erreur est de nature soit syntaxique, en rapport avec la syntaxe des données de contrôle ICC, soit logique, concernant le contenu pour les données de contrôle ICC, lorsque les données de contrôle sont un élément <icc:icc> se trouvant dans les données de la lettre envoyée. Vérifiez le journal du serveur (server.log) et le journal de solution (correspondencemanagement.log) pour vérifier si une erreur côté serveur s’est produite au moment du rechargement ou du rendu de la correspondance.