Etape 3: Rendu de l’objet de portfolio

Une fois l’objet de portfolio et tous les actifs requis créés, effectuez le rendu du portfolio à l’aide de l’API suivante :
public PDFResponseType renderPortfolio(Portfolio portfolio, String dataXML)

Cette méthode saisit l’objet de portfolio, avec les données XML, et renvoie un objet PDFResponseType à partir duquel l’objet de portfolio peut être extrait et enregistré. Les données XML sont utilisées lorsqu’un document est créé à partir d’une lettre et référence des éléments de dictionnaire de données. Une fois le rendu de portfolio effectué, le rendu de la lettre est effectué, incluant toutes les références aux éléments de dictionnaire de données résolus avec les données des fichiers XML.

Remarque : la lettre du portfolio ne peut actuellement être rendue que de manière interactive. Il n’est possible d’effectuer ni l’aplatissement ni le rendu de la lettre.
L’exemple suivant illustre la manière d’effectuer le rendu de l’objet de portfolio définitif et d’extraire le fichier de portfolio pour l’enregistrer sur un disque local.
byte[] pdfDoc = null;
PDFResponseType resp = portfolioRenderService.renderPortfolio(pf, xmlData);
pdfDoc = resp.getFile().getDocument();