Création d’un objet document

Un objet de document peut être créé à l’aide du constructeur du document de portfolio, comme décrit ci-dessous :
public PortfolioDocument(String id, String name, String desc, String comment, int state, DocumentSource docSource, byte[] docContent, String docReference, Category ucat, Category lcat, int version, Date activeStartDate, Date activeEndDate, String lastChangeBy, String mimeType)

Une autre solution consiste à utiliser les méthodes de définition du document de portfolio pour configurer les différentes propriétés de l’objet.

Un document de portfolio peut provenir soit d’un fichier, soit de la lettre de correspondance créée dans le système Correspondence Management. Quelques paramètres de la classe PortfolioDocument permettent de créer l’un ou l’autre de ces types de document.

Voici les paramètres spécifiant le type d’objet de document étant créé :
  • DocumentSource : indique si l’objet document est créé à partir d’un fichier ou d’une lettre. Sa valeur est donc soit DocumentSource.FILE, soit DocumentSource.LETTER.

• DocumentReference : si le paramètre DocumentSource indique que l’objet provient d’un fichier, définissez ce paramètre sur Null. Dans le cas contraire, définissez l’ID de lettre du nouvel objet de document.

• DocumentContent : indique le contenu du document pour lequel l’objet est créé. Si le paramètre DocumentSource indique que l’objet provient d’un fichier, il s’agit alors du tableau d’octets du fichier PDF. Si le paramètre DocumentSource indique que l’objet provient d’une lettre, ce paramètre est alors défini sur Null.

L’extrait de code ci-dessous illustre la manière dont un document de portfolio peut être créé :
PortfolioDocument doc = new PortfolioDocument();
doc.setComment("Sample document");
doc.setDesc("Sample document");
doc.setDocContent(getdocumentContent());
doc.setDocReference(null);
doc.setDocSource(DocumentSource.FILE);
doc.setLcat(subCategoryObject);
doc.setUcat(categoryObject);
doc.setName(documentName);

Pendant la création du portfolio, organisez les documents dans une structure de dossiers et créez un objet de dossier de portfolio.

De même que pour les documents de portfolio (portfolioDocument), utilisez soit la méthode de constructeur, soit les différentes méthodes de définition.
public PortfolioFolder(String id, String name, String desc, List<PortfolioFolder> subFolders,List<PortfolioDocument> documents)

L’objet de portfolio est ensuite créé à l’aide des objets de dossier (Folder) et de document et il référence également les autres actifs gérés de Correspondence Management.

public Portfolio(String id, String name, String desc, String comment, int state, Category ucat, Category lcat, int version,Date activeStartDate, Date activeEndDate, String lastChangeBy, PortfolioDocument navigator, PortfolioDocument cover,PortfolioFolder rootFolder)
Deux documents spéciaux sont mentionnés dans le constructeur Portfolio ci-dessus :
  • Navigator : objet de document créé à l’aide du format de fichier spécial Adobe (.nav) pour parcourir le portfolio.

• Cover Page : objet de document défini en tant que page de couverture du portfolio.

Remarque : la création d’un portfolio nécessite le navigateur, la page de couverture et un document source.