Scénario : Création de lettres générées par le système

Le bloc de création Asset Composer expose les API via le service LetterRenderService afin de générer une lettre par le biais d’un processus automatisé ou d’une application nécessitant la génération d’une correspondance sans ouvrir l’interface de création de correspondance.
Remarque : les lettres rendues contiennent uniquement le contenu présélectionné et obligatoire dans leurs zones cibles. Tous les champs ou les variables associés à un utilisateur sont rendus vides et un message d’avertissement est consigné.

Utilisation de l’objet de lettre

L’API suivante effectue le rendu d’une lettre à l’aide d’un objet de lettre :
public PDFResponseType renderLetter(Letter letter, String initialDataXML, boolean mergeDataOnServer, boolean useTestData, boolean renderInteractive);
Détail des paramètres :
  • letter : modèle de lettre devant être rendu. Ce modèle de lettre doit être l’objet de lettre complet, contenant toutes les données et les affectations nécessaires.

• initialDataXML : données XML qui seront utilisées pour l’initialisation du dictionnaire de données utilisé dans la lettre, le cas échéant, et finalement fusionnées avec la mise en page de la lettre après augmentation à l’aide des données de contrôle nécessaires pour le contenu de la lettre.

Ces données XML peuvent être récupérées à partir d’une source de données externe.

• mergeDataOnServer : ce paramètre doit être défini sur True afin de fusionner les données suivantes dans la lettre. Il doit bien sûr être défini sur True pour la correspondance générée par le système.

• useTestData : indique d’utiliser ou non des données d’essai pour le rendu. Dans le cas d’un système de production, ce paramètre doit être défini sur False. Le paramètre initialDataML doit être utilisé à la place.

• renderInteractive : indique si vous souhaitez effectuer le rendu d’un fichier PDF interactif ou non interactif (plat).

Utilisation de l’identifiant de lettre

L’API suivante effectue le rendu d’une lettre à l’aide d’un identifiant de lettre :
public PDFResponseType renderLetter(String letterId, String initialDataXML, boolean mergeDataOnServer, boolean useTestData, boolean renderInteractive);mergeDataOnServer, boolean useTestData, boolean renderInteractive);
Détail des paramètres :
  • letterId : identifiant du modèle de lettre pour lequel effectuer le rendu.

• initialDataXML : données XML qui seront utilisées pour l’initialisation du dictionnaire de données utilisé dans la lettre, le cas échéant, et finalement fusionnées avec la mise en page de la lettre après augmentation à l’aide des données de contrôle nécessaires pour le contenu de la lettre.

Ces données XML peuvent être récupérées à partir d’une source de données externe.

• mergeDataOnServer : ce paramètre doit être défini sur True afin de fusionner les données suivantes dans la lettre. Il doit bien sûr être défini sur True pour la correspondance générée par le système.

• useTestData : indique d’utiliser ou non des données d’essai pour le rendu. Dans le cas d’un système de production, ce paramètre doit être défini sur False. Le paramètre initialDataML doit être utilisé à la place.

• renderInteractive : indique si vous souhaitez effectuer le rendu d’un fichier PDF interactif ou non interactif (plat).

Valeur renvoyée

L’API renvoie un objet de type com.adobe.icc.render.obj.PDFResponseType, qui peut être utilisé pour extraire le contenu PDF rendu final à l’aide de PDFResponseType.getFile().getDocument().