Internationalisation des métadonnées

Dans la figure ci-après, le nom d’affichage et description du dictionnaire de données sont traduits en français. Cette section explique comment vous pouvez localiser les noms d’affichage et la description des dictionnaires de données créés par les utilisateurs de données.

Afficher le graphique en taille réelle
Localisation prête à l’emploi

Vous pouvez localiser le nom d’affichage, la description et les jeux de valeur d’énumération du dictionnaire de données et des éléments du dictionnaire de données.

Remarque : Description fait référence à l’info-bulle qui s’affiche lorsqu’un utilisateur passe la souris sur le nom de l’élément.

Localisation du dictionnaire de données

La procédure suivante décrit comment traduire un élément du dictionnaire de données.

1. Dans l’interface utilisateur de gestion des actifs, créez un dictionnaire de données.

2. Double-cliquez sur le dictionnaire de données.

3. Dans la boîte de dialogue de l’Editeur du dictionnaire de données, cliquez sur le bouton Exporter la localisation .

Vous pouvez vous êtes invité à exporter la définition du dictionnaire de données vers un fichier .zip.

4. Sélectionnez un nom et un emplacement pour le fichier .zip exporté.

5. Dans votre système de fichiers, accédez au fichier .zip et effectuez l’extraction de son contenu.

Le fichier .zip contient un fichier .properties. Ce fichier définit la définition de dictionnaire de données exportée.

6. Ouvrez le fichier .properties dans n’importe quel éditeur de texte.

La structure du fichier de propriétés définit une ligne chacune pour la description et le nom d’affichage pour le dictionnaire de données et chaque élément du dictionnaire de données dans le dictionnaire de données. En outre, le fichier de propriétés définit une ligne pour une valeur d’énumération définie pour chaque élément du dictionnaire de données. Comme avec un dictionnaire de données, le fichier de propriétés correspondant peut avoir plusieurs définitions d’éléments de dictionnaire de données. En outre, le fichier peut contenir des définitions pour un ou plusieurs ensembles de valeur d’énumération.

Afficher le graphique en taille réelle
    Fichier .properties extrait
  7. Pour mettre à jour le fichier .properties dans une langue différente, mettez à jour le nom d’affichage et les valeurs de description dans le fichier.

8. Enregistrez le fichier mis à jour en tant que :

<Nom du fichier de propriétés>_fr_FR.properties
    Français

<Nom du fichier de propriétés>_de_DE.properties
    Allemand

<Nom du fichier de propriétés>_ja_JA.properties
    Japonais

<Nom du fichier de propriétés>_en_EN.properties
    Anglais

Vous pouvez créer plusieurs fichiers .properties pour le dictionnaire de données.

9. Archivez les fichiers .properties (ou les fichiers si vous avez plusieurs langues) dans un fichier .zip unique.

10. Dans l’interface utilisateur de gestion des actifs, cliquez deux fois sur le dictionnaire de données que vous avez exporté.

11. Dans la boîte de dialogue de l’Editeur du dictionnaire de données, cliquez sur le bouton Importer la localisation .

Vous pouvez être invité à importer le fichier .zip.

12. Recherchez et sélectionnez le fichier .zip contenant les fichiers .properties localisés.

Pour afficher les modifications de localisation, modifiez la langue de votre navigateur.

Utilisez la procédure ci-dessus pour localiser également les éléments Mise en page et Mise en page de fragment dans l’interface utilisateur Gestion d’actifs.

Lorsque vous traduisez les éléments de métadonnées, les changements suivants sont visibles pour vos utilisateurs :

Interface utilisateur Création de correspondance
Dans le pod Capture de données (pour les vues Contenu et Données), lors de l’affichage d’éléments du dictionnaire de données non protégés, l’étiquette, l’info-bulle et la liste d’options (ENUM) des commandes spécifiques de l’interface utilisateur sont localisés en utilisant les informations de localisation de cet élément du dictionnaire de données.

Zone d’intérêt : l’affichage de la zone d’intérêt (noms de zone cible) est localisé selon les paramètres régionaux de l’utilisateur.