Mise en forme basée sur les paramètres régionaux de champs numériques et dates

Pour modifier la mise en forme des champs numériques et de date, vous pouvez modifier la mise en forme des champs de saisie des données et d’affichage de données à l’aide de la configuration Asset Composer.

Format de modification des données

Le format de modification des données définit le format de stockage des données. La valeur des champs numériques et de date spécifiée par l’utilisateur dans l’interface utilisateur Gestion des actifs doit être au format de modification de données.

Le Format de modification des données est utilisé lorsque :

• Des données non-chaînes sont capturées et stockées en tant que chaîne. Lors de l’utilisation de telles données, elles doivent être converties au type de données de ces données. Disons que vous faites l’acquisition d’une valeur par défaut ou littérale pour un espace réservé dans la vue d’édition de données d’une lettre. La valeur saisie est capturée en tant que chaîne et formatée au format d’édition de l’interface utilisateur, même si les données sont de type date ou numérique.

• Les données sont écrites au format xml pour le transfert vers un autre système ou pour une utilisation en cas de rechargement de lettre. Lorsque vous écrivez une date ou un nombre au format xml, ces données sont mises en forme selon le format d’édition pour générer la représentation sous forme de chaîne. Ainsi, les données xml soumises depuis l’application Création de correspondance contiendraient toutes les données au format d’édition pour les champs de valeurs et les valeurs de la variable. Les valeurs numériques et dates spécifiées dans les données d’exemple, correspondant au dictionnaire de données dans une lettre doivent être formatées selon le format d’édition.

Format d’affichage de données

Le format d’affichage de données définit le format d’affichage des données.

Le format d’affichage des données est utilisé lorsque :

• Les données sont affichées dans l’interface utilisateur Création de correspondance pour l’utilisateur final.

• La saisie de l’utilisateur est acceptée dans le pod de capture de données. Et ces données doivent être affichées dans la langue du client.

• Les données sont traitées pour être fusionnées dans un modèle PDF dans l’interface utilisateur Création de correspondance. Il y a peut-être une partie du contenu (modules de texte) qui contient des éléments de données ou des variables de type numéro ou chaîne. Ces valeurs de variables sont converties en chaînes en utilisant le format d’affichage de données avant de les remplacer dans le contenu.

Mise à jour de la modification de données et du format d’affichage

La procédure suivante décrit comment mettre à jour la modification de données et les formats d’affichage.

1. Accédez à http://<nom d’hôte>:<port>/lc/system/console/configMgr et connectez-vous à l’aide d’informations d’identification d’administrateur CRX.

2. Recherchez et cliquez sur Configurations d’Asset Composer.

3. Recherchez Formats de données d’affichage.

Pour l’anglais, l’allemand, le français et le japonais, vous pouvez :

• Modifier le format de date

• Définir le séparateur de décimales

• Définir le séparateur de groupes de nombres

• Spécifier s’il faut ou non afficher un séparateur de groupe de nombres

4. Recherchez Format de modification de données. Ensuite, vous pouvez :

• Modifier le format de date

• Définir le séparateur de décimales

• Définir le séparateur de groupes de nombres

• Spécifier s’il faut ou non afficher un séparateur de groupe de nombres

Lors de la spécification du format pour les champs numériques et de dates

• Les données xml de gestion de correspondance données utilisées pour effectuer le rendu d’une lettre, contiennent les données numériques et les dates formatées dans Format d’édition.

• L’interface utilisateur Création de correspondance saisit les entrées saisies par un utilisateur dans Format d’affichage en fonction de la langue du navigateur.

• Durant l’expression, les valeurs d’évaluation, d’énumération, littérales et par défaut sont converties au type de données correspondant en utilisant Format d’édition.

• Si un espace réservé est associé à un champ dans la vue d’édition de données d’une lettre, le format d’édition de l’espace réservé doit correspondre au format d’édition du champ.