Service de rendu

Le service de rendu est un composant côté serveur qui rend une lettre ou un portfolio/package, en fonction d’un modèle donné de lettre/portfolio et de données d’instance. Il fournit également des fonctionnalités de post-processus sur ces modèles, par l’intégration avec des services Web externes. Ce composant :
  • interagit avec les API de dictionnaire de données côté serveur pour résoudre les références aux éléments de dictionnaire de données avec des données réelles ;

• interagit avec les API du service de persistance pour récupérer les métadonnées d’actifs, telles que les définitions de lettres, les mises en page, les clauses de texte et les images ;

• évalue les expressions au sein des modèles ou du contenu, ce qui permet une sélection dynamique des modules et du contenu ;

• interagit avec des services externes pour le post-traitement sur un modèle (lettre/portfolio).

Render single PDF :
accepte un modèle de lettre et des données externes au format XML pour générer un document PDF unique. Asset Composer fournit une implémentation prête à l’emploi qui se connecte au service Forms pour effectuer le rendu d’un document PDF.

Render PDF Portfolio :
accepte un modèle de portfolio et des données externes au format XML pour générer un portfolio/package PDF. Une implémentation prête à l’emploi génère un fichier DDX lors de l’exécution et établit une connexion au service Assembler pour effectuer le rendu d’un portfolio PDF.

Ce composant peut être considéré comme un délégué des services Forms et Assembler. Ce fonctionnement fournit un moyen de personnaliser le rendu PDF réel.

Ce composant inclut les services suivants :

• LetterRenderService : effectue le rendu d’un seul fichier PDF à partir du modèle de lettre et des données externes (XML). Il expose également d’autres paramètres pour l’utilisation de données d’essai, la fusion éventuelle des données, le rendu comme PDF interactif ou non interactif et ainsi de suite.

• PortfolioRenderService : rend un portfolio PDF à partir du modèle de portfolio et des données externes (XML).

• DataModuleResolver : renvoie le contenu résolu pour un module DataModule.

• DownloadService : télécharge les octets de contenu d’un fichier.

• RenderService : effectue le rendu d’un fichier PDF en fonction du XDP et du fichier XML de données.

• ServiceLocator : extrait une liste de services qui peuvent être sélectionnés en tant que post-processus pour un modèle de lettre/portfolio.

• ServiceInvoker : lance un service de post-processus pour le modèle de lettre ou de portfolio.