Services de persistance

Le composant de services de persistance fournit au modèle d’objet et aux API les actifs individuels (catégorie, module de données, mise en page, mise en page de fragment, lettre, document et portfolio) interagissant avec les API côté serveur du contenu LiveCycle. Les services facilitent les opérations de type CRUD et d’autres API utilitaires, telles que publier, rétablir la version publiée, récupérer la liste des dépendances sur un actif et télécharger les octets de contenu pour une ressource.

Ce composant inclut les services suivants :

• CategoryService : effectue les opérations liées aux catégories.

• DataModuleService : effectue les opérations liées aux modules de données.

• DocumentService : effectue les opérations liées aux documents.

• DownloadService : télécharge les octets de contenu d’un fichier.

• FormService : effectue les opérations liées aux mises en page.

• LetterService : effectue les opérations liées aux modèles de lettres.

• PortfolioService : effectue les opérations liées aux modèles de portfolio.

• FragmentLayoutService : effectue les opérations liées aux mises en page de fragments.

• AssetExportService : effectue les exportations/importations d’actifs et de métadonnées associées liées aux opérations.

• ExportDefinitionService : effectue les opérations liées à l’exportation des définitions et des dépendances des actifs.

Ces services font partie du calque métier/service et interagissent avec le calque DAO, qui utilise les API de contenu pour effectuer des opérations de type CRUD de base sur le stockage de contenu. Le bloc de création Asset Composer effectue également certaines opérations personnalisées autour des actifs tels que les modèles de lettre et les modules de données, pour lesquels il enregistre les gestionnaires correspondants dans le contenu. Ces gestionnaires font également partie de ce composant du bloc de création.