Configuration de la sécurité hors connexion

Rights Management permet d’utiliser des documents protégés par une stratégie sans être connecté ni à Internet ni à un réseau. Cette fonction requiert que la stratégie autorise l’accès hors connexion, comme décrit dans Spécification des droits de documents pour les utilisateurs et les groupes. Avant qu’un document protégé par une telle stratégie puisse être utilisé hors connexion, le destinataire doit ouvrir ce dernier pendant qu’il est connecté et activer l’accès hors connexion en cliquant sur Oui lorsqu’il y est invité. Le destinataire doit parfois s’authentifier. Il peut alors utiliser le document hors connexion pendant la période d’ouverture hors connexion spécifiée dans la stratégie.

A l’issue de la période d’ouverture hors connexion, le destinataire doit resynchroniser le document avec Rights Management, soit en ouvrant le document en ligne, soit en utilisant une commande de resynchronisation d’Acrobat ou du menu de Rights Management Extension (voir l’aide d’Acrobat ou l’aide de Rights Management Extension appropriée).

Comme les documents qui autorisent un accès hors connexion utilisent également une clé de chiffrement mise en cache sur l’ordinateur sur lequel les fichiers sont stockés hors connexion, les documents peuvent être compromis si un utilisateur non autorisé se procure la clé. Pour vous protéger contre ce risque, des options de roulement manuel et programmé des clés sont fournies. Il vous suffit de les configurer pour empêcher un utilisateur non autorisé d’accéder au document.