Types de stratégies

Rights Management offre les types de stratégies suivants.

Stratégies personnelles

Les utilisateurs peuvent créer, modifier, copier, supprimer et appliquer leurs propres stratégies avec des paramètres appropriés à une situation donnée. Outre les administrateurs, seule la personne qui crée une stratégie peut accéder à cette stratégie personnelle. Les stratégies personnelles s’affichent sur l’onglet Mes stratégies de la page Stratégies.

Les utilisateurs invités peuvent également créer, modifier, copier et supprimer des stratégies personnelles si l’administrateur active cette fonctionnalité.

Stratégies partagées

Les administrateurs et les coordinateurs de jeux de stratégies créent des stratégies partagées adaptées aux besoins de confidentialité identifiés par votre entreprise pour différents types de documents et d’utilisateurs. Les stratégies partagées sont regroupées dans des jeux de stratégies et sont accessibles à tous les utilisateurs autorisés (éditeurs, coordinateurs de jeux de stratégies et destinataires de document) pour un jeu de stratégies donné. Les administrateurs et les coordinateurs de jeux de stratégies peuvent activer et désactiver les stratégies partagées. Les stratégies partagées apparaissent dans les jeux de stratégies, sur l’onglet Jeux de stratégies de la page Stratégies.

Lors de sa première installation, Rights Management ne comporte qu’une seule stratégie partagée, appelée Limiter à toutes les entités. Lorsque cette stratégie est appliquée à un document, tout utilisateur qui peut se connecter à Rights Management pourra accéder au document. Cette stratégie est stockée dans le jeu de stratégies nommé Jeu de stratégies global. Cette stratégie est désactivée par défaut. Vous pouvez l’activer si elle est adaptée aux besoins de votre entreprise.

Stratégies générées automatiquement par Microsoft Outlook

Acrobat vous permet d’appliquer des stratégies aux documents que vous envoyez en tant que pièces jointes dans Microsoft Outlook. Dans Outlook, vous pouvez protéger un document en appliquant une stratégie existante ou une stratégie générée automatiquement par Acrobat avec des paramètres de confidentialité par défaut, au document mis en pièce jointe d’un courrier électronique (voir l’Aide d’Acrobat).

Remarque : pour qu’une stratégie soit disponible dans Outlook, vous devez la définir comme favori dans Acrobat. Toutes les autres stratégies, y compris celles dont vous êtes l’éditeur, ne s’affichent pas dans Outlook.