Paramètres utilisateur

Spécifiez les paramètres ci-dessous lorsque vous créez ou modifiez un utilisateur.

Nom canonique : (obligatoire) identificateur unique de l’utilisateur. Tous les utilisateurs et groupes d’un domaine doivent disposer d’un nom canonique unique. Cochez la case Généré par le système pour laisser User Management affecter une valeur unique au paramètre Nom canonique ou désélectionnez la case et saisissez une valeur personnalisée.

Evitez l’utilisation de caractères de soulignement (_) dans les noms canoniques, par exemple, utilisateur_exemple. Lorsque vous recherchez des utilisateurs à l’aide de leur nom canonique, les noms contenant des caractères de soulignement n’apparaissent pas dans les résultats.

Prénom : (obligatoire) prénom de l’utilisateur.

Nom : (obligatoire) nom de l’utilisateur.

Nom commun : nom complet ou nom d’affichage de l’utilisateur. Par exemple, si Prénom = Gloria et Nom = Rios, alors Nom commun = Gloria Rios.

Adresse électronique : adresse électronique de l’utilisateur.

Téléphone : numéro de téléphone de l’utilisateur.

Description : description facultative. Utilisez ce champ en fonction des besoins de votre entreprise.

Adresse : adresse postale de l’utilisateur.

Société : entreprise dont l’utilisateur fait partie.

Alias de messagerie : alias de messagerie de l’utilisateur. Séparez les alias de messagerie par des virgules.

Domaine : domaine dont l’utilisateur fait partie.

Paramètres régionaux : paramètres régionaux ISO de l’utilisateur.

Clé du calendrier professionnel : (facultatif) permet d’associer un calendrier professionnel à un utilisateur, en fonction de la valeur de ce paramètre. Les calendriers professionnels définissent les jours ouvrés et non ouvrés. LiveCycle peut faire appel à des calendriers professionnels lors du calcul des dates et heures futures associées à des événements, tels que rappels, échéances et transmissions. Les clés de calendrier professionnel sont attribuées à des utilisateurs en fonction du domaine utilisé, tel que le domaine d’entreprise, local ou hybride (voir Ajout de domaines).

Si vous utilisez un domaine local ou hybride, les informations relatives aux utilisateurs ne sont stockées que dans la base de données User Management. Pour ces utilisateurs, définissez la clé de calendrier professionnel sur une chaîne. Associez ensuite cette clé (la chaîne) à un calendrier professionnel dans Process Management.

Si vous utilisez un domaine d’entreprise, les informations relatives aux utilisateurs résident dans un système de stockage tiers, comme un annuaire LDAP. User Management synchronise les informations utilisateur de l’annuaire avec la base de données User Management. Cette fonction vous permet d’associer une clé de calendrier professionnel à un champ de l’annuaire LDAP. Imaginons, par exemple, un scénario où chaque utilisateur enregistré dans votre annuaire dispose d’un champ pays et où vous souhaitez affecter des calendriers professionnels en fonction du pays dans lequel l’utilisateur se trouve. Dans ce cas, vous indiquez le nom du champ pays dans le champ Clé du calendrier professionnel. Vous pouvez ensuite associer les clés de calendrier professionnel (valeurs définies pour le champ pays dans l’annuaire LDAP) aux calendriers professionnels dans Process Management.

Pour plus d’informations sur les calendriers professionnels, notamment sur la manière d’associer des clés de calendrier professionnel à des calendriers professionnels, voir Configuration des calendriers professionnels.

Limitez la longueur du nom à moins de 53 caractères. Un nom court contribue à réduire les problèmes d’affichage de la clé de calendrier professionnel dans les pages Process Management de Administration Console.

ID utilisateur : (obligatoire) ID que l’utilisateur utilise pour se connecter. L’ID utilisateur n’est pas sensible à la casse et doit être unique pour tout le domaine.

Dans les domaines d’entreprise, utilisez un attribut non ND comme ID utilisateur, car le ND d’un utilisateur peut changer si l’utilisateur évolue au sein de l’entreprise. Ce paramètre dépend du serveur d’annuaire. La valeur est objectGUID pour Active Directory 2003, nsuniqueID pour Sun™ One et guid pour eDirectory.

Assurez-vous que l’ID utilisateur est unique. N’utilisez pas un ID qui était affecté à un utilisateur supprimé.

LiveCycle ne peut pas différencier les comptes utilisateur qui possèdent des ID utilisateur et des mots de passe identiques, mais qui appartiennent à des domaines différents. Pour éviter ce problème, ne créez pas de compte portant le même ID utilisateur dans plusieurs domaines.

Si vous utilisez une base de données SQL Server, vous ne pouvez pas créer d’ID utilisateur contenant plus de 255 caractères.

Avec MySQL, l’ID utilisateur peut contenir des caractères étendus. Cependant, en cas de comparaison entre deux chaînes telles que abcde et âbcdè, aucune distinction n’est faite entre les deux. Par exemple, lors d’une synchronisation après l’ajout d’un nouvel utilisateur à la base de données, une comparaison est effectuée pour vérifier si cet ID utilisateur existe dans la base de données. Si la base de données contient déjà l’utilisateur abcde lorsque vous ajoutez le nouvel utilisateur âbcdè, la comparaison ne différencie pas ces deux noms. Le système suppose que l’utilisateur existe déjà dans la base de données et ne procède donc pas à l’ajout de ce dernier.

Evitez de créer des noms d’utilisateur commençant par un dièse (#). Les recherches de tâches ne renvoient aucun résultat pour ces noms d’utilisateur (voir Utilisation de tâches).

Mot de passe et Confirmer le mot de passe : mot de passe que l’utilisateur utilise pour se connecter. Il doit comporter huit caractères au minimum. Aucun mot de passe n’est exigé si l’utilisateur fait partie d’un domaine hybride.