Modification des propriétés d’un utilisateur

1. Dans Administration Console, cliquez sur Paramètres > User Management > Utilisateurs et groupes.

2. Pour rechercher l’utilisateur à modifier, procédez comme suit :

• Dans la zone Rechercher, saisissez vos critères de recherche.

• Dans la liste Utilisation, sélectionnez Nom, Adresse électronique ou ID utilisateur.

• Dans la liste Dans, sélectionnez Utilisateurs.

• Sélectionnez le domaine, indiquez le nombre d’éléments à afficher, puis cliquez sur Rechercher.

3. Cliquez sur l’utilisateur à modifier.

4. Dans le cas d’un utilisateur appartenant à un domaine local ou hybride, modifiez les paramètres généraux et les paramètres de connexion dans l’onglet Détails, puis cliquez sur Enregistrer. Pour plus d’informations sur ces paramètres, voir Paramètres utilisateur. Vous n’avez pas la possibilité de modifier les paramètres généraux ni les paramètres de connexion d’un utilisateur appartenant à un domaine d’entreprise.

5. Pour modifier les paramètres du groupe de l’utilisateur, cliquez sur l’onglet Membres du groupe et procédez comme suit :

• Cliquez sur Rechercher des groupes et renseignez les informations de recherche.

• Pour ajouter l’utilisateur à un nouveau groupe, cochez la case correspondant au groupe, cliquez sur OK, puis sur Enregistrer.

Remarque : il n’est pas possible d’ajouter des utilisateurs locaux à des groupes d’annuaires. Néanmoins, il est possible d’ajouter des utilisateurs d’annuaire à des groupes locaux.
    • Pour supprimer l’utilisateur d’un groupe, activez la case à cocher correspondant au groupe, cliquez sur Supprimer, puis sur Enregistrer.

6. Pour modifier les rôles de l’utilisateur, cliquez sur l’onglet Affectations de rôles et procédez comme suit :

• Pour afficher une liste de rôles, cliquez sur Rechercher des rôles.

• Pour ajouter un nouveau rôle, activez la case à cocher qui lui correspond, cliquez sur OK, puis sur Enregistrer.

• Pour supprimer un rôle, activez la case à cocher qui lui correspond, cliquez sur Retirer, puis sur Enregistrer.