Phases de déploiement

Dans le cadre d’un déploiement d’entreprise, le système est configuré de sorte que plusieurs personnes ont des rôles différents dans le système. Par exemple, un administrateur informatique installe et déploie le système de production (et, éventuellement, le système de test) et configure l’infrastructure de sécurité. Les développeurs de formulaires conçoivent des formulaires et des guides (obsolète), les développeurs de processus créent des processus, les administrateurs déploient des services et gèrent les performances des serveurs, et ainsi de suite. Le système s’intègre à l’infrastructure de base de données d’arrière-plan de l’entreprise.

En général, les différents utilisateurs exploitent LiveCycle en trois phases :

Développement :
les auteurs de formulaires, les développeurs de processus ou les programmeurs utilisent les outils de développement et de programmation pour créer des processus et des applications personnalisées destinés au déploiement.

Installation :
les administrateurs et les contrôleurs déploient et testent les applications dans un système simulant le déploiement final dans un environnement de production.

Production :
les administrateurs déploient, surveillent et gèrent les services et les applications. Les utilisateurs finaux interagissent avec les services à l’intérieur et à l’extérieur de votre entreprise (ainsi que de part et d’autre du pare-feu).

Les administrateurs déplacent tous les actifs (tels que les formulaires PDF, images, schémas de processus et d’autres fichiers requis) nécessaires au fonctionnement d’une application d’une phase vers la suivante. Les développeurs regroupent généralement tous les actifs d’application dans un fichier d’archive LiveCycle qu’ils transfèrent de la phase de développement vers la phase de production.