A propos d’Adobe LiveCycle Enterprise Suite 3

Adobe LiveCycle Enterprise Suite 3 (ES3) est une plateforme de serveur d’entreprise permettant aux entreprises d’automatiser et de rationaliser les processus opérationnels portant sur différents systèmes, règles métier et services. Cette plateforme vous offre tous les outils requis pour concevoir, implémenter et automatiser les documents et processus utilisés au sein de votre entreprise. Celle-ci peut utiliser ces processus en interne ainsi qu’avec des parties prenantes et des clients externes.

Temps de valorisation plus court

LiveCycle offre un temps de valorisation plus court au travers d’un environnement homogène, étroitement intégré qui utilise LiveCycle pour accélérer le développement.

Dans LiveCycle, le développement d’applications dirigées par les modèles permet aux analystes commerciaux ou aux développeurs de définir sous forme graphique des objets de données et leurs comportements. Ils peuvent utiliser ces définitions pour créer des interfaces utilisateur riches sans effort de codage ou presque. Les services nécessaires pour la gestion de ces objets sont générés automatiquement, et les interfaces utilisateur sont associées à ces services à l’aide d’une simple fonctionnalité de glisser/déposer. Le modèle de données commun permet de développer des blocs de création modulaires utilisables dans des flux de travaux, sources de cohérence et d’efficacité. Ce modèle de données commun permet également aux développeurs de créer des applications plus rapidement et de collaborer plus efficacement. Les développeurs peuvent consulter les données des processus ou des composants, et identifier les relations entre elles.

LiveCycle simplifie le développement grâce au nombre réduit d’étapes nécessaires pour l’exécution des tâches de développement. Des fonctionnalités orientées équipe permettent aux administrateurs de contrôler les développeurs ou équipes de développement autorisés à accéder à tel actif ou tel autre. Le contrôle et la collaboration sont rendus possibles grâce à des fonctionnalités d’archivage et d’extraction.

Expériences utilisateur riches

LiveCycle combine les technologies Adobe PDF et Adobe Flex® dans le but d’offrir une infrastructure de développement unifiée pour la création d’applications plus conviviales et attrayantes pour l’utilisateur.

Les guides (obsolète) permettent de réduire le niveau de compétence requis pour créer des processus et des applications Internet enrichies (RIA). Par exemple, les analystes commerciaux peuvent désormais créer des guides (obsolète) basés sur le modèle de données qu’ils définissent eux-mêmes, sans l’aide d’un développeur. Les analystes commerciaux peuvent ainsi prévisualiser et créer rapidement des guides (obsolète), puis les soumettre à un flux de travaux, sans devoir pour autant posséder des compétences en matière de programmation Java™. Les guides (obsolète) offrent également la prise en charge de la validation intégrée et des styles de mise en forme des données, telles que les numéros de carte de crédit.

Important : à compter du 10 mars 2012, la fonction Guides d’Adobe® LiveCycle® ES deviendra obsolète. La fonction Guides est disponible uniquement à des fins de mise à niveau et sera retirée du produit après les deux prochaines versions majeures.

Performances et productivité

Les blocs de création d’application permettent aux développeurs de réutiliser certains composants dans des tâches répétitives. Les utilisateurs d’entreprise peuvent simplifier des tâches quotidiennes, personnaliser leur espace de travail et collaborer avec d’autres utilisateurs à l’aide des fonctions de partage d’écran, VoIP et de messagerie instantanée.

Workbench est un environnement de développement reposant sur Eclipse, qui vous permet de créer et de gérer des processus d’entreprise, ainsi que les formulaires utilisés en relation avec ces processus.