5.2 Installation de LiveCycle

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• A partir du site de téléchargement, téléchargez et extrayez l’intégralité du fichier JBoss_DVD.zip (fichier LiveCycle Electronic Software Download ou ESD) dans votre système de fichiers. Veillez à ne pas modifier la hiérarchie des répertoires du fichier JBoss_DVD.zip.

• Après avoir extrait le fichier ZIP, exécutez le programme d’installation en utilisant l‘une des méthodes suivantes :

• (Systèmes 32 bits) Cliquez deux fois sur le fichier install.exe figurant dans le dossier \server\Disk1\InstData\Windows\VM.

• (Systèmes 64 bits) Cliquez deux fois sur le fichier install.exe figurant dans le dossier \server\Disk1\InstData\Windows_64\VM.

• A partir du DVD JBoss, accédez au dossier \server. Pour exécuter le programme d’installation, utilisez l’une des méthodes suivantes :

• (Systèmes 32 bits) Cliquez deux fois sur le fichier install.exe figurant dans le dossier \server\Disk1\InstData\Windows\VM.

• (Systèmes 64 bits) Cliquez deux fois sur le fichier install.exe figurant dans le dossier \server\Disk1\InstData\Windows_64\VM.

Remarque : la version 32 bits est fournie à des fins de développement et d’évaluation uniquement.
    Remarque : pour installer la version 32 bits, vérifiez que la variable d’environnement Adobe_JAVA_HOME est configurée pour la version 32 bits de JDK.
  2. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez la langue d’installation, puis cliquez sur OK.

3. Dans l’écran d’introduction, cliquez sur Suivant.

4. Dans l’écran Préparation à la mise à niveau, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez Préparer la mise à niveau de l’installation vers Adobe LiveCycle ES3 pour mettre à niveau l’installation LiveCycle actuelle vers LiveCycle ES3.

• Sélectionnez Installer Adobe LiveCycle ES3 afin d’install LiveCycle ES3.

Remarque : Cet écran s’affiche uniquement si vous disposez de la version précédente de LiveCycle.
  5. Dans l’écran Choisir le dossier d’installation, acceptez le répertoire par défaut proposé ou cliquez sur Choisir pour accéder au répertoire dans lequel vous souhaitez installer le produit, puis cliquez sur Suivant. Ce répertoire est référencé sous le nom [racine LiveCycle].

Remarque : il est recommandé que le chemin du répertoire d’installation ne dépasse pas 40 caractères. Il ne doit contenir aucun caractère international ou spécial.
  6. Dans l’écran Choix du type d’installation, sélectionnez le type d’installation, puis cliquez sur Suivant :

• Sous Standard, sélectionnez Clé en main comme type d’installation pour effectuer une installation clé en main standard. L’option Clé en main permet d’installer LiveCycle, JBoss Application Server (JBoss 5.1 ou 4.2.1), la base de données MySQL 5.1.30, et le JDK 1.6.0_26, voir 4 Installation et configuration - Clé en main.

• Si vous souhaitez utiliser une base de données autre que la base de données MySQL préconfigurée ou que JDK, sélectionnez l’option Installation clé en main partielle sous Personnalisé. LiveCycle et JBoss Application Server sont installés par défaut.

• Sélectionnez Manuel si vous préférez effectuer une installation personnalisée à l’aide de n’importe quelle base de données, serveur d’applications et JDK. Cette option est sélectionnée par défaut si vous disposez déjà de JBoss Application Server et d’une base de données MySQL installés sur votre système et que leurs noms de service Windows sont identiques à ceux créés par le programme d’installation LiveCycle.

Remarque : pour effectuer une installation manuelle, consultez le guide Installation et déploiement de LiveCycle pour votre serveur d’applications. Par ailleurs, passez en revue toutes les étapes préparatoires dans Préparation à l’installation de LiveCycle avant de continuer.
  7. Dans la section Base de données :

• Si vous installez une nouvelle base de données : sélectionnez Inclure MySQL clé en main (MySQL 5.0), puis cliquez sur Suivant.

• Si vous utilisez une base de données existante : sélectionnez Utiliser ma base de données, ainsi que le type de base de données que vous utilisez, puis cliquez sur Suivant.

8. Dans l’écran Sélection de la version de JBoss, choisissez la version préconfigurée du serveur d’applications Adobe JBoss que vous souhaitez installer.
    Remarque : il est recommandé d’installer JBoss 5.1 car la mise à niveau vers JBoss 4.2.1 n’est pas prise en charge.
  9. (Pour MySQL fourni avec le programme d’installation uniquement) Définissez le mot de passe de l’administrateur principal de MySQL et, éventuellement, saisissez votre numéro de port MySQL. Cet écran s’affiche uniquement lorsque l’option Inclure MySQL clé en main est sélectionnée.

Remarque : MySQL n’autorise pas les caractères spéciaux, ni les espaces dans le nom d’utilisateur ou le mot de passe. Veillez à conserver ce mot de passe pour vous y référer à l’avenir.
    • Pour vérifier que le numéro de port est disponible, cliquez sur Tester. Si le port est disponible, le programme d’installation affiche une coche verte. Si le port est utilisé, le programme d’installation affiche un X rouge.

• Si le port est utilisé, entrez un autre numéro de port. Recommencez si nécessaire tant que vous ne trouvez pas de port disponible. En cliquant sur Réinitialiser, la zone relative au port est renseignée avec le numéro de port par défaut à savoir 3306.

10. Lisez le contrat de licence de Jboss Application Server, puis, si vous l’acceptez, sélectionnez J’accepte et cliquez sur Suivant.

11. (Pour MySQL fourni avec le programme d’installation uniquement) Lisez le contrat de licence de MySQL, puis, si vous l’acceptez, sélectionnez J’accepte et cliquez sur Suivant. Cet écran s’affichent uniquement lorsque l’option Inclure MySQL clé en main est sélectionnée.

12. Lisez le contrat de licence de LiveCycle, puis, si vous l’acceptez, sélectionnez J’accepte et cliquez sur Suivant.

13. Vérifiez le compte-rendu de préinstallation, puis cliquez sur Installer. Le programme d’installation affiche la progression de l’installation. Cette procédure dure plusieurs minutes.

14. Passez en revue les notes de mise à jour, puis cliquez sur Suivant.

15. Dans l’écran Installation terminée, choisissez l’une des options suivantes :

• Si aucune mise à jour du Service Pack n’est requise, assurez-vous que l’option Démarrer Configuration Manager est sélectionnée, puis cliquez sur Terminé.

• Si les mises à jour du Service Pack sont requises, désélectionnez l’option Démarrer Configuration Manager et cliquez sur Terminé de façon à quitter le programme d’installation.

Remarque : si vous désélectionnez Démarrer Configuration Manager et quittez le programme d’installation, vous pouvez exécuter Configuration Manager ultérieurement à l’aide du fichier ConfigurationManager.bat situé dans le répertoire [racine LiveCycle]\configurationManager\bin.