4.4.2 Configuration de LiveCycle - Mode personnalisé

4.4.2.1 Configuration de LiveCycle

Remarque : Si vous prévoyez d’installer la solution Correspondence Management, assurez-vous d’avoir exécuté le programme d’installation de Correspondence Management afin d’exécuter Configuration Manager. Pour plus d’informations, voir Installation de la solution Correspondence Management.
Remarque : appuyez sur la touche F1 dans Configuration Manager pour afficher l’aide de l’écran que vous visualisez. Vous pouvez à tout moment afficher la progression de la configuration en cliquant sur Afficher le journal des processus.
  1. Si vous continuez l’installation de LiveCycle, passez à l’étape 3. Dans le cas contraire, accédez au dossier [racine LiveCycle]\configurationManager\bin et exécutez le fichier ConfigurationManager.bat.

2. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez la langue d’installation et cliquez sur OK.

3. Dans l’écran Bienvenue dans Adobe LiveCycle ES3, cliquez sur Suivant.

4. Dans l’écran Sélection de la tâche de mise à niveau, vérifiez que les options Mettre à niveau à partir de LiveCycle ES Update 1, et Mettre à niveau à partir de LiveCycle ES2 ou LiveCycle ES2.5 sont désélectionnées.

Si vous effectuez une mise à niveau vers LiveCycle ES3, consultez Mise à niveau vers LiveCycle ES3 pour JBoss clé en main.

5. Dans l’écran Mode clé en main, sélectionnez Mode personnalisé et cliquez sur Suivant pour passer à l’écran suivant. Le mode personnalisé vous permet de personnaliser la configuration du système et nécessite des connaissances supplémentaires.

6. Dans l’écran de sélection de la solution Correspondence Management, l’option Correspondence Management Solution 10.0.2 est sélectionnée par défaut. Cette option étant sélectionnée, les écrans de configuration s’affiche, afin de configurer la solution Correspondence Management.

Cliquez sur Suivant pour continuer

Remarque : cet écran n’apparaît que si la solution Correspondence Management est installée.

4.4.2.2 Sélection des modules

Dans l’écran des modules, vérifiez que les modules Adobe LiveCycle à mettre à niveau sont sélectionnés. Par défaut, tous les modules que vous avez sélectionnés seront configurés avec une licence d’évaluation. Cliquez sur Suivant.

4.4.2.3 Sélection de tâches

Dans l’écran Choix de la tâche, vérifiez que toutes les tâches requises sont sélectionnées, puis cliquez sur Suivant.
Remarque : les tâches Configurer le serveur d’applications et Valider la configuration du serveur d’applications ne peuvent pas être sélectionnées pour JBoss clé en main. La procédure JBoss clé en main ne prend pas en charge ces tâches car le serveur d’applications est déjà configuré pour LiveCycle.

4.4.2.4 Mise à niveau statique ou dynamique

Sélectionnez Mise à niveau statique ou Mise à niveau dynamique, puis cliquez sur Suivant pour continuer la configuration de LiveCycle. Sélectionnez Mise à niveau statique. Si vous mettez à niveau vers LiveCycle ES3 à l’aide de votre instance de serveur d’applications LiveCycle existante, cette mise à niveau est considérée comme statique. Sélectionnez Mise à niveau dynamique dans les cas suivants :
  • changement d’ordinateur ou mise à jour de la version du serveur d’applications (révision majeure) ;

• passage d’une version 32 bits à une version 64 bits du serveur d’applications ;

• mise à niveau de LiveCycle ES 8.2 pour WebLogic clé en main vers une combinaison de plateformes LiveCycle WebLogic prise en charge.

4.4.2.5 Configuration des fichiers EAR de LiveCycle, des polices et du répertoire de stockage global de documents

1. Dans l’écran Configurer LiveCycle ES3 (1 sur 5), cliquez sur Configurer. Une fois les fichiers EAR configurés, cliquez sur Suivant. En fonction du nombre de modules intégrés à la configuration, cette procédure peut prendre plusieurs minutes.

2. Dans l’écran Configurer LiveCycle ES3 (2 sur 5), définissez les répertoires que LiveCycle ES3 utilisera pour accéder aux polices, puis cliquez sur Suivant.

Cliquez sur Modifier les configurations pour modifier les valeurs de cet écran. Ce bouton n’est pas disponible lorsque Configuration Manager est exécuté pour la première fois mais il est disponible dès la seconde exécution ainsi que lors des exécutions suivantes de Configuration Manager.
    • (Facultatif) Pour modifier l’emplacement par défaut du répertoire des polices du serveur Adobe, saisissez son chemin d’accès ou sélectionnez-le. Le chemin par défaut est [racine LiveCycle]/fonts

• Pour modifier l’emplacement par défaut du répertoire des polices du client, cliquez sur Parcourir ou spécifier un nouvel emplacement pour vos polices de client.

Remarque : les droits d’utilisation relatifs aux polices fournies par des sociétés autres qu’Adobe sont régis par les contrats de licence accompagnant ces polices. Ils ne sont pas couverts par la licence d’utilisation du logiciel Adobe qui vous est concédée. Adobe vous recommande de vous assurer que vous agissez en conformité avec tous les contrats de licence de sociétés tierces applicables avant d’utiliser des polices non-Adobe avec des logiciels Adobe, notamment en ce qui concerne l’utilisation de polices dans des environnements de serveurs.
    • (Facultatif) Pour modifier l’emplacement par défaut du répertoire des polices système, saisissez son chemin d’accès ou sélectionnez-le.

• (Facultatif) Pour activer les normes FIPS, assurez-vous que l’option Activer FIPS est sélectionnée. Ne sélectionnez cette option que si vous souhaitez appliquer les normes FIPS (Federal Information Processing Standards).

3. Dans l’écran Configuration de LiveCycle ES3 (3 sur 5), acceptez l’emplacement par défaut pour l’Emplacement du répertoire temporaire, saisissez le chemin du fichier ou cliquez sur Parcourir pour indiquer le chemin d’accès. Cliquez sur Suivant pour continuer.

4. Dans l’écran Configurer LiveCycle ES3 (4 sur 5), acceptez l’emplacement par défaut du répertoire de stockage global de documents ou cliquez sur Parcourir pour préciser le chemin d’accès complet. Cliquez sur Suivant pour continuer.

L’emplacement par défaut est [racine JBoss]/server/lc_turnkey/svcnative/DocumentStorage

5. Dans l’écran Configuration du stockage des documents persistants (5 sur 5), sélectionnez Utiliser le stockage global de documentsou Utiliser la base de données, puis cliquez sur Configurer.

• Utiliser le stockage global de documents : utilise le répertoire de stockage global de documents basé sur le système de fichiers pour le stockage de tous les documents persistants. Cette option garantit de meilleures performances et vous permet d’avoir un emplacement unique pour le stockage global de documents.

• Utiliser la base de données : utilise la base de données LiveCycle pour le stockage des documents persistants et des artéfacts de longue durée. Le répertoire de stockage global de documents basé sur le système de fichiers est toutefois requis. L’utilisation de la base de données simplifie les procédures de sauvegarde et de restauration.

Cliquez sur Suivant.

4.4.2.6 Configuration d’Acrobat pour PDF Generator

1. (PDF Generator uniquement) Dans l’écran Configuration d’Acrobat pour LiveCycle PDF Generator, cliquez sur Configurer pour lancer le script de configuration. Une fois l’opération terminée, cliquez sur Suivant.

2. Dans l’écran Résumé de la configuration de LiveCycle, cliquez sur Suivant.

4.4.2.7 Configuration de la solution Correspondence Management

Remarque : cet écran ne s’affiche que si la solution Correspondence Management est installée.
Important : si vous installez la solution Correspondence Management sur un ordinateur non Windows, assurez-vous de définir le paramètre ulimit (Open Files, -n) sur 8192. Dans le cas contraire, cette étape de la configuration risque d’échouer.

Dans l’écran Configuration de la solution Correspondence Management, spécifiez le chemin vers le référentiel de contenu pour la solution Correspondence Management et cliquez sur Configurer pour créer le référentiel de contenu requis à l’emplacement spécifié.

Remarque : (mode personnalisé non clé en main uniquement) si votre serveur LiveCycle s’exécute à distance, sélectionnez Server is running on remote host (Le serveur s’exécute sur un hôte distant) et spécifiez le chemin vers le référentiel de contenu sur l’hôte distant.

Le système configure alors la solution Correspondence Management et la regroupe avec le fichier EAR LiveCycle de base.

Cliquez sur Suivant pour continuer.

(Mode clé en main uniquement) une sauvegarde (adobe-jboss-core-ear.orig) du fichier EAR LiveCycle de base original est effectuée dans le dossier [racine LiveCycle]\deploy. Vous pouvez ainsi restaurer le fichier EAR si vous souhaitez relancer la configuration sans la solution Correspondence Management.

4.4.2.8 Configuration de SSL de JBoss clé en main

Dans l’écran Configurer SSL de JBoss clé en main, saisissez les informations pour configurer le certificat SSL et cliquez sur Configurer SSL de JBoss. Une fois l’opération terminée, cliquez sur Suivant.

Vous pouvez ignorer cette étape en sélectionnant Ignorer la configuration et l’effectuer ultérieurement dans LiveCycle Configuration Manager.

• Alias du certificat : nom unique de substitution utilisé pour faire référence au certificat (par exemple LiveCycleCert).

• Nom du fichier de stockage des clés : nom du fichier de stockage des clés destiné à stocker les clés et le certificat (par exemple, lces).

4.4.2.9 Installation des exemples de vérification

(Forms, Output et Assembler uniquement) Dans l’écran des fichiers EAR IVS de LiveCycle ES3, vous avez la possibilité d’installer trois exemples spécifiques d’applications de service. Sélectionnez l’option Inclure les fichiers EAR IVS dans l’ensemble de déploiement et cliquez sur Suivant pour installer ces fichiers d’exemple.

Les fichiers adobe-output-ivs-jboss.ear et adobe-forms-ivs-jboss.ear s’affichent uniquement si vous avez sélectionné les modules correspondants dans l’écran de sélection des modules.

Remarque : ne déployez pas les fichiers EAR IVS dans un environnement de production.

4.4.2.10 Annulation du déploiement des fichiers EAR

Si vous déployez les fichiers EAR de LiveCycle sur la même instance du serveur d’applications que votre environnement LiveCycle précédent, annulez le déploiement des fichiers EAR sur votre serveur d’applications avant de déployer les nouveaux fichiers EAR de LiveCycle. Pour JBoss, effacez les fichiers EAR du répertoire [racine_jboss]/server/all/deploy directory. Cliquez sur Suivant pour continuer.

4.4.2.11 Déploiement des fichiers EAR de LiveCycle

Dans l’écran de déploiement des fichiers EAR de LiveCycle, sélectionnez les fichiers EAR que vous souhaitez déployer sur JBoss, cliquez sur Déployer et, une fois l’opération terminée, cliquez sur Suivant.
Remarque : lors du déploiement des fichiers EAR vers LiveCycle, certaines erreurs concernant l’incapacité des fichiers EAR à localiser le bon tableau peuvent s’afficher. Vous pouvez ignorer ces erreurs.

4.4.2.12 Initialisation de la base de données LiveCycle

Dans l’écran Initialisation de la base de données LiveCycle ES3, vérifiez les informations d’hôte et de port, puis cliquez sur Initialiser. La tâche d’initialisation de la base de données crée des tables dans la base de données, y insère les données par défaut, puis crée les rôles de base dans la base de données. A la fin de la tâche d’initialisation, cliquez sur Suivant.
N’ignorez pas cette étape. L’initialisation de la base de données n’endommage pas les données héritées.

4.4.2.13 Informations sur le serveur LiveCycle

Dans l’écran Informations sur le serveur LiveCycle ES3, saisissez l’ID et le mot de passe d’utilisateur, puis cliquez sur Vérifier la connexion du serveur. Une fois la validation achevée, cliquez sur Suivant.
Important : par défaut, l’ID utilisateur de LiveCycle ES3 est administrator et le mot de passe est password. Une fois la configuration initiale terminée, modifiez le mot de passe par défaut dans Administration Console.

Les informations affichées pour le serveur sont les valeurs par défaut du déploiement. La vérification de la connexion du serveur facilite la résolution des problèmes en cas d’échec du déploiement ou de la validation. Si le test de connexion réussit, mais que le déploiement ou la validation échoue dans les étapes suivantes, le responsable de la résolution du problème peut écarter l’hypothèse d’un problème de connectivité.

4.4.2.14 Configuration du déploiement du service Central Migration Bridge

Dans l’écran Configuration du déploiement du service Central Migration Bridge, sélectionnez Inclure le service Central Migration Bridge dans le déploiement si vous possédez une licence pour configurer LiveCycle avec Central Pro ou Web Output Pak, puis cliquez sur Suivant.

4.4.2.15 Déploiement des composants LiveCycle

1. Dans l’écran Déploiement des composants LiveCycle ES3, cliquez sur Déployer. Les composants déployés à ce stade sont des fichiers d’archives Java qui se connectent au conteneur de services LiveCycle à des fins de déploiement, d’orchestration et d’exécution des services. Une fois le déploiement achevé, cliquez sur Suivant.

2. Dans l’écran Validation du déploiement des composants LiveCycle ES3, cliquez sur Valider. Configuration Manager valide le déploiement et l’exécution des fichiers d’archives Java sur le serveur LiveCycle Une fois la validation achevée, cliquez sur Suivant.

4.4.2.16 Configuration des composants LiveCycle

Dans l’écran Configurer les composants LiveCycle ES3, sélectionnez les modules LiveCycle à configurer, puis cliquez sur Suivant. Les écrans qui s’affichent ensuite dépendent des choix que vous effectuez sur cet écran.

4.4.2.16.1 Configuration de Connector for EMC Documentum

Dans l’écran Spécification de client pour EMC Documentum, effectuez l’une des opérations suivantes :
  • Désélectionnez l’option Configurer Connector for EMC Documentum Content Server pour configurer manuellement EMC Documentum ultérieurement, puis cliquez sur Suivant.

• Laissez l’option sélectionnée, saisissez la version et le chemin d’accès au répertoire appropriés, puis cliquez sur Vérifier. Une fois l’opération terminée, cliquez sur Suivant, puis effectuez les étapes des écrans suivants :

• Dans l’écran de spécification des paramètres d’EMC Documentum Content Server, saisissez les valeurs requises, puis cliquez sur Suivant.

• Dans l’écran Configurer Connector for EMC Documentum, cliquez sur Configurer Documentum Connector. Une fois l’opération terminée, cliquez sur Suivant.

4.4.2.16.2 Configuration de Connector for IBM Content Manager

Dans l’écran Spécification de client pour IBM Content Manager, effectuez l’une des opérations suivantes :
  • Désélectionnez l’option Configurer Connector for IBM Content Manager pour configurer manuellement IBM Content Manager ultérieurement, puis cliquez sur Suivant.

• Laissez l’option sélectionnée, saisissez le chemin d’accès au répertoire approprié, puis cliquez sur Vérifier.Une fois l’opération terminée, cliquez sur Suivant, puis passez en revue les étapes décrites dans les écrans suivants :

• Dans l’écran Spécifications des paramètres du serveur IBM Content Manager, saisissez les valeurs requises, puis cliquez sur Suivant.

• Dans l’écran Configurer Connector for IBM Content Manager, cliquez sur Configurer IBM Content Manager Connector. Une fois l’opération terminée, cliquez sur Suivant.

4.4.2.16.3 Configuration de Connector for IBM FileNet

Dans l’écran Spécification de client pour IBM FileNet, effectuez l’une des opérations suivantes :
  • Désélectionnez l’option Configurer Connector for IBM FileNet Content Manager pour configurer manuellement IBM FileNet ultérieurement, puis cliquez sur Suivant.

• Laissez l’option sélectionnée, saisissez la version et le chemin d’accès au répertoire appropriés, puis cliquez sur Vérifier. Une fois l’opération terminée, cliquez sur Suivant, puis effectuez les étapes des écrans suivants :

• Dans l’écran Spécifications des paramètres du serveur IBM FileNet Content, saisissez les valeurs requises, puis cliquez sur Suivant.

• Dans l’écran Configurer Connector for IBM FileNet Process Engine, saisissez la version (si activée) et le chemin d’accès au répertoire appropriés, puis cliquez sur Vérifier. Une fois l’opération terminée, cliquez sur Suivant.

• Dans l’écran Paramètres du serveur IBM FileNet Process Engine, saisissez les valeurs requises, puis cliquez sur Suivant.

• Dans l’écran Configurer Connector for IBM FileNet, cliquez sur Configurer FileNet Connector. Une fois l’opération terminée, cliquez sur Suivant.

4.4.2.16.4 Configuration de Connector for Microsoft SharePoint

Dans l’écran Configurer Adobe LiveCycle ES3 Connector for Microsoft SharePoint, effectuez l’une des tâches suivantes :
  • Désélectionnez l’option Configurer Adobe LiveCycle ES3 Connector for Microsoft SharePoint pour configurer manuellement Microsoft SharePoint ultérieurement, puis cliquez sur Suivant.

• Laissez l’option Configurer Adobe LiveCycle ES3 Connector for Microsoft SharePoint sélectionnée. Saisissez les valeurs requises, puis cliquez sur Configurer SharePoint Connector. Une fois l’opération terminée, cliquez sur Suivant.

4.4.2.16.5 Vérification de la configuration des connecteurs ECM

Dans l’écran Vérifier les configurations, effectuez l’une des opérations suivantes :
  • Si vous configurez les connecteurs pour la première fois ou que vous avez modifié l’une des configurations dans les écrans précédents, laissez l’option Redémarrez le serveur d’applications sélectionnée, puis cliquez sur Valider les configurations. Une fois les validations correctement effectuées, cliquez sur Suivant.

• Si vous souhaitez configurer les connecteurs ultérieurement, désélectionnez l’option Redémarrez le serveur d’application et cliquez sur Valider les configurations. Une fois les validations correctement effectuées, cliquez sur Suivant.

4.4.2.16.6 Configuration de PDF Generator

1. Dans la boîte de dialogue Informations d’identification de l’administrateur pour les conversions PDF natives, saisissez le nom et le mot de passe d’un utilisateur possédant des privilèges d’administrateur sur l’ordinateur serveur. Cliquez sur Ajouter un utilisateur.

Ajoutez au moins un utilisateur administrateur pour Windows Server 2008 et cliquez sur Suivant.

Remarque : sous Windows Server 2008, la fonction de contrôle du compte de l’utilisateur (UAC) doit être désactivée pour les utilisateurs ajoutés. Pour désactiver cette fonction, cliquez sur Panneau de configuration > Comptes d’utilisateurs > Activer ou désactiver le contrôle des comptes d’utilisateurs et désélectionnez l’option Utiliser le contrôle des comptes d’utilisateurs pour vous aider à protéger votre ordinateur. Cliquez sur OK. Les modifications prennent effet au redémarrage du système.
    Important : assurez-vous de désactiver l’UAC pour les utilisateurs que vous ajoutez. Voir 3.3.2 Configuration de l’installation de Windows pour plus d’information.
  2. Dans l’écran Test de l’outil System Readiness de PDF Generator, cliquez sur Démarrer pour vérifier que le système a été correctement configuré pour PDF Generator. Analysez le rapport de l’outil System Readiness, puis cliquez sur Suivant.

4.4.2.16.7 Configuration des informations d’identification de Reader Extensions

1. Dans l’écran Configuration des informations d’identification de Reader Extensions, spécifiez les détails associés aux informations d’identification Reader Extensions qui activent les services des modules :
    Remarque : vous pouvez passer à l’étape suivante en sélectionnant l’option Configurer plus tard dans LiveCycle ES3 Administration Console. Après l’exécution du déploiement, vous pouvez configurer les informations d’identification pour Reader Extensions dans Administration Console (après vous être connecté à Administration Console, cliquez sur Accueil > Paramètres > Trust Store Management > Informations d’identification locales).

Cliquez sur Configurer, puis sur Suivant.

2. Dans l’écran Déploiement de la solution Correspondence Management, indiquez l’ID utilisateur et le mot de passe et cliquez sur Configurer pour compresser les applications Web modifiées et les copier dans le fichier EAR de LiveCycle.

Une fois la configuration achevée, cliquez sur Suivant.

4.4.2.17 Importation des exemples

Dans l’écran Importer les exemples de LiveCycle ES3, effectuez l’une des opérations suivantes :
  • Cliquez sur Importer pour importer les exemples LiveCycle, puis cliquez sur Suivant.

• Pour passer à l’étape suivante, sélectionnez Ignorer l’importation des exemples LiveCycle, puis cliquez sur Suivant. Vous pouvez importer les exemples ultérieurement en redémarrant Configuration Manager et en choisissant d’importer des exemples.

Important : n’importez pas les exemples LiveCycle si l’une des affirmations suivantes s’applique à votre mise en œuvre :
  • Si vous déployez LiveCycle dans un système de production. L’importation des exemples crée des utilisateurs avec des mots de passe par défaut, ce qui peut représenter un problème de sécurité pour votre environnement de production.

• Si vous déployez les services pour Connector for EMC Documentum ou Connector for IBM FileNet, vous pouvez importer les exemples dans le référentiel Documentum ou la banque d’objets FileNet après avoir configuré et activé le référentiel ECM comme fournisseur de référentiel à l’aide de Administration Console.

4.4.2.18 Résumé des tâches

Révisez la liste des tâches de Configuration Manager et sélectionnez Lancer les étapes suivantes afin de lancer une page html contenant des informations concernant les utilisateurs et les interfaces d’administration de LiveCycle. Cliquez sur Terminer.