3.3.2 Configuration de l’installation de Windows

Sur les systèmes d’exploitation Windows Server 2008 R1 64 bits, Windows Server 2008 R2, Windows Vista ou Windows 7, modifiez l’option de sécurité du mode d’approbation Administrateur comme suit :

1. (Sous Windows 2008 R1 et Windows Vista) Accédez à Démarrer > Panneau de configuration > Outils d’administration > Stratégie de sécurité locale > Stratégies locales > Options de sécurité.

(Sous Windows 2008 R2 et Windows 7) Accédez à Démarrer > Panneau de configuration > Outils d’administration > Stratégie de sécurité locale > Stratégies locales > Options de sécurité.

2. Localisez l’option Contrôle de compte d’utilisateur : comportement de l’invite d’élévation pour les administrateurs en mode d’approbation Administrateur et définissez-la sur Elever les privilèges sans invite utilisateur.

3. Redémarrez l’ordinateur.

3.3.2.1 Désactivation de l’UAC sous Windows Vista et Windows Server 2008 R1

1. Pour accéder à l’utilitaire de configuration système, sélectionnez Démarrer > Exécuter et saisissez MSCONFIG.

2. Cliquez sur l’onglet Outils, faites défiler l’écran vers le bas, puis sélectionnez Désactiver le Contrôle de compte d’utilisateur.

3. Cliquez sur Démarrer pour lancer la commande dans une nouvelle fenêtre.

4. Cela fait, fermez la fenêtre de commande, puis celle de la configuration du système.

5. Redémarrez l’ordinateur.

Pour réactiver l’UAC, répétez les étapes ci-dessus, puis sélectionnez Activer le Contrôle de compte d’utilisateur avant de cliquer sur Démarrer.

3.3.2.2 Désactivation de l’UAC Windows sous Windows 7 et Windows Server 2008 R2

1. Pour accéder à l’utilitaire de configuration système, sélectionnez Démarrer > Exécuter et saisissez MSCONFIG.

2. Cliquez sur l’onglet Outils, faites défiler l’écran vers le bas, puis sélectionnez Modifier les paramètres de contrôle de compte d’utilisateur.

3. Cliquez sur Démarrer pour lancer la commande dans une nouvelle fenêtre.

4. Déplacez le curseur sur le niveau Ne jamais m’avertir.

5. Cela fait, fermez la fenêtre de commande, puis celle de la configuration du système.

6. Redémarrez l’ordinateur.

Pour réactiver le contrôle de compte d’utilisateur, répétez les étapes ci-dessus et réglez le curseur sur le niveau souhaité avant de redémarrer l’ordinateur.

Important : le Contrôle de compte d’utilisateur (UAC) Windows doit rester désactivé afin que PDF Generator puisse fonctionner correctement. Vous pouvez exécuter la procédure d’installation et de configuration en activant l’UAC, l’option Elever les privilèges sans invite utilisateur étant activée. Toutefois, désactivez l’UAC pour exécuter PDF Generator.