Conventions de dénomination des objets et des variables dans une conception de formulaire

Lorsque vous définissez des calculs ou des scripts pour améliorer votre formulaire, soyez particulièrement vigilant quant aux noms que vous donnez aux objets et aux variables dans une conception de formulaire. Évitez d’utiliser des noms de propriétés, de méthodes et d’objets de modèle d’objet de formulaire XML pour désigner les objets et les variables dans la conception de formulaire. Les calculs et les scripts risqueraient sinon de ne pas s’exécuter correctement.

Par exemple, si vous créez un nouveau champ de texte nommé x dans un objet de sous-formulaire nommé Subform1, vous pouvez accéder à l’objet de champ de texte à l’aide de la syntaxe suivante :

Subform1.x.[expression]

Cependant, les objets de sous-formulaire présentent déjà une propriété Modèle d’objet de formulaire XML nommée x qui représente la position horizontale du sous-formulaire sur la conception de formulaire.

Pour éviter des conflits de noms, vous devez choisir des conventions d’attribution de noms de champ qui diffèrent des conventions d’attribution de noms du modèle d’objet de formulaire XML. Par exemple, vous pouvez utiliser un des noms de champ suivants pour le champ de texte de l’exemple ci-dessus :

• Valeur horizontale

• x_value

• xLetter

• hValue

Pour obtenir plus d’informations et la liste des noms d’objets, des méthodes et des propriétés de modèle d’objet de formulaire XML, voir le Guide de référence pour les scripts.