A propos des formulaires accessibles

Un formulaire accessible est conçu être utilisé par un public large et divers, comprenant notamment les personnes souffrant d’une déficience pouvant gêner leur interaction avec le formulaire affiché à l’écran. Par exemple, l’utilisateur du formulaire peut avoir une mobilité ou une vision réduite.

Designer comporte de nombreuses fonctions et possibilités qui simplifient l’utilisation des formulaires pour les utilisateurs ayant diverses déficiences et aident les développeurs à créer des formulaires PDF plus facilement accessibles par ce public.

Designer prend en charge la création de fichiers HTML accessibles (AHTML) à l’aide de Forms et de formulaires PDF balisés. Les formulaires PDF balisés renferment une structure logique complète et d’autres renseignements sur le contenu qui augmentent considérablement leur accessibilité.

Avant de créer des formulaires accessibles, vous devez déterminer s’ils sont conçus pour être renseignés de façon interactive par les utilisateurs ou uniquement pour être affichés et imprimés.

Pour vous aider dans votre tâche, vous avez la possibilité d’importer des fichiers PDF accessibles et les utiliser comme point de départ. Pour plus d’informations, voir Importation de fichiers PDF balisés.