Ajout d’un système de navigation structurel dans un formulaire

Vous pouvez donner aux utilisateurs de lecteurs d’écran la possibilité de naviguer dans un formulaire en passant d’un en-tête à un autre. Pour ce faire, il suffit de placer des objets de texte au début des différentes sections d’un formulaire et d’utiliser la palette Accessibilité pour attribuer le rôle Titre ou Titre de niveau à chaque objet de texte.

Lorsque l’utilisateur appuie sur la touche H dans le lecteur d’écran JAWS, celui-ci passe de l’objet actif au prochain objet de texte doté du rôle Titre dans le formulaire. Cet objet de texte est ensuite lu. Lorsque l’utilisateur appuie sur les touches 1 à 6, le lecteur d’écran passe de l’objet actif au prochain objet de texte marqué du rôle Titre de niveau. Par exemple, si l’utilisateur appuie sur la touche 2, le lecteur d’écran atteint le prochain objet Texte doté du rôle Titre de niveau 2.

Pour plus d’informations sur les scripts, voir Concepts de base des scripts.