Définition des paramètres de protection

Lorsque vous concevez des formulaires PDF interactifs, il est très important de vous assurer qu’ils sont sécurisés, ainsi que les données qu’ils contiennent. Les fonctions et options suivantes de Designer servent à sécuriser vos formulaires :

Paramètres de protection PDF
Ils permettent de définir les droits d’accès des utilisateurs aux formulaires PDF. Dans la boîte de dialogue Propriétés du formulaire, vous pouvez spécifier un mot de passe que les utilisateurs doivent introduire pour ouvrir et remplir le formulaire. Vous pouvez aussi restreindre divers niveaux d’accès au formulaire. Vous pouvez, par exemple, autoriser les utilisateurs à remplir des champs et à entrer des signatures, mais pas à ajouter des commentaires, ni des pages au formulaire.

Signatures numériques
Permettent d’authentifier la signature d’un utilisateur et d’éviter que le formulaire soit modifié après la signature. Pour ajouter un champ de signature numérique à une conception de formulaire, vous pouvez utiliser un champ de signature ou une signature de données associée à un bouton d’envoi. Le champ de signature permet de protéger l’aspect des objets du formulaire et les données qu’ils contiennent. Une signature de données permet quant à elle de protéger l’intégrité des données du formulaire.

Champs de mot de passe
Permettent de contrôler l’accès au formulaire. Vous pouvez sélectionner l’option de caractère de masquage de champ afin que les données ne s’affichent pas à l’écran. Vous pouvez indiquer si le mot de passe est facultatif, recommandé ou obligatoire, et définir des messages qui guideront les utilisateurs de façon appropriée. Toutes les données entrées par l’utilisateur peuvent être validées par un script. Vous pouvez aussi lier des champs de mot de passe à des sources de données.

Connexions de données WSDL sécurisées
Permettent de tirer parti de l’authentification client HTTP/HTTPS et de niveau message (SOAP) pour accéder aux documents WSDL et se connecter à des services Web sécurisés au moyen d’un jeton de protection (incorporé à l’en-tête de message SOAP).

Chiffrement XML
Permet d’appliquer le chiffrement XML au contenu du formulaire. Vous pouvez appliquer diverses options de chiffrement (spécification du contenu à chiffrer, algorithme de chiffrement à utiliser, certificats de chiffrement à clé publique et critères d’utilisation de clés lors du filtrage des certificats de chiffrement à clé publique).