Sous-formulaires qui enchaînent le contenu

Les objets du sous-formulaire sont positionnés pendant le processus de fusion des données de façon à éviter toute superposition d’objets. Les sous-formulaires qui enchaînent du contenu sont disposés par ordre croissant. Vous pouvez utiliser des sous-formulaires permettant l’enchaînement du contenu lorsque vous avez besoin de formulaires dont la taille varie en fonction des données.

Par défaut, le sous-formulaire racine (formulaire1) est configuré pour enchaîner le contenu. Le sous-formulaire racine enchaîne toujours le contenu d’après l’option de direction de l’enchaînement que vous appliquez à la zone de contenu par défaut correspondante. Puisque le sous-formulaire racine est configuré pour enchaîner le contenu, tous les sous-formulaires imbriqués sous lui s’enchaînent automatiquement, d’une page de formulaire à l’autre (zone de contenu), au besoin, lorsque les données sont fusionnées. Dans le rendu du formulaire, les sous-formulaires situés sous le sous-formulaire racine sont disposés en ordre décroissant selon leur position dans la hiérarchie des objets.

Vous pouvez aussi configurer n’importe quel autre sous-formulaire pour qu’il enchaîne le contenu. Chaque sous-formulaire configuré pour l’enchaînement du contenu peut contenir des quantités variables de données. Les objets contenus dans le sous-formulaire se déplacent ensemble lors de la fusion des données, de façon à ce qu’aucun de ces objets n’entre en conflit avec les autres.

Utilisez l’option Contenu avec enchaînement, dans la liste Type du panneau Sous-formulaire, pour enchaîner le contenu dans un sous-formulaire. Lorsque vous choisissez l’option Contenu avec enchaînement, les objets sont disposés d’après l’option Direction de l’enchaînement que vous avez sélectionnée. La liste Direction de l’enchaînement et l’option Autoriser des sauts de page ne sont activées qu’après avoir sélectionné Contenu avec enchaînement dans la liste Type.

Remarque : Lorsque vous redimensionnez un sous-formulaire dont le contenu déborde, le sous-formulaire est automatiquement converti en sous-formulaire avec une disposition fixe. Or, ce type de formulaire interdit les sauts de page.