Importation de documents PDF en tant qu’illustrations

Si vous disposez d’un document PDF créé dans Acrobat ou dans une autre application et souhaitez l’utiliser comme modèle pour la création d’un formulaire PDF dans Designer, vous pouvez vous servir de l’option Créer un formulaire interactif avec des pages fixes dans l’assistant de création de formulaires afin d’importer le contenu du document PDF en tant qu’illustration d’arrière-plan du nouveau formulaire.

Si le document PDF a été créé dans Acrobat et contient des champs de formulaire, Designer convertit ces champs en objets de bibliothèque correspondants. Après avoir importé un PDF en tant qu’illustration, il est possible de placer des objets de bibliothèque supplémentaires sur l’illustration afin d’enrichir la conception de formulaire.

Si vous voulez modifier l’illustration d’arrière-plan, utilisez la commande Remplacer l’illustration du menu Edition afin d’importer un autre document PDF.

Rappelez-vous des points suivants au moment de l’importation d’un document PDF en tant qu’illustration :

• Il est possible d’importer des documents PDF en tant qu’illustrations seulement si ces derniers ont été créés dans Acrobat ou dans une autre application capable de générer des documents PDF. Si le document PDF a été créé à l’aide de Designer, vous ne pouvez pas importer le contenu en tant qu’illustration ; vous pouvez seulement importer le contenu sous forme d’objets de formulaire modifiables.

• Après l’importation d’un document PDF en tant qu’illustration, vous devez enregistrer le formulaire obtenu sous forme d’un formulaire PDF statique Adobe. Vous ne pouvez pas enregistrer le formulaire au format Formulaire XML dynamique ou Formulaire XML Adobe. Le format Formulaire PDF statique Adobe (*.pdf) correspond au type de fichier par défaut des nouveaux formulaires contenant des illustrations PDF.

• Il est possible d’importer des documents PDF structurés ou non qui contiennent des balises et dont l’ordre de tabulation et de lecture est défini pour l’accès clavier et les lecteurs d’écran. Pour obtenir d’autres informations, reportez-vous à la section A propos de l’importation de documents PDF structurés en tant qu’illustrations.

• Les objets de bibliothèque suivants ne sont pas disponibles dans les groupes Standard et Personnalisés lors de l’importation d’un document PDF en tant qu’illustration : Cercle, Zone de contenu, Image, Ligne, Rectangle, Sous-formulaire, Tableau, Texte, Champ masqué, Champ masqué - partiel, Page n sur m, Feuille n sur m, Signature - imprimer et signer et Question d’ordre général.

• Les boutons associés à des icônes dans le document PDF importé ne sont pas pris en charge.

• Si vous ouvrez un document PDF contenant des images en arrière-plan issues d’une version de Designer antérieure à la version qui a été utilisée pour créer le document, les données image risquent de ne pas s’afficher correctement dans le document.

• Le script JavaScript au niveau du document, de la page et du champ (dans le document PDF importé en tant qu’illustration) est converti en scripts d’événement mis en commentaire. Vous devez les vérifier et les mettre à jour afin qu’ils correspondent au modèle de Designer. Vous n’êtes plus en mesure de modifier ce script dans Acrobat.

Après l’importation d’un document PDF sous forme d’illustration, vous utilisez le document résultant comme n’importe quel formulaire PDF statique.

Importation d’un fichier PDF en tant qu’illustration dans la version autonome de Designer

1. Choisissez Fichier > Nouveau.

2. Dans le panneau Prise en main de l’assistant de création de formulaires, sélectionnez Importer un document PDF et cliquez sur Suivant.

3. Dans le panneau Configuration du document : importer un PDF, recherchez et sélectionnez le fichier PDF à importer puis cliquez sur Ouvrir et sur Suivant.

4. Dans le panneau Configuration du document : options d’importation, choisissez Créer un formulaire interactif avec des pages fixes. Lorsque vous importez un fichier PDF en tant qu’illustration d’arrière-plan, Designer conserve l’aspect du document d’origine ainsi que les champs interactifs existants.

5. Cliquez sur Suivant.

6. [Facultatif] Dans le panneau Configuration de retour du formulaire : ajout de boutons, choisissez la façon dont le formulaire sera diffusé et dont ses données seront renvoyées.

7. Cliquez sur Terminer.

Utilisation de la fonctionnalité Fichier > Nouveau pour importer un fichier PDF en tant qu’illustration avec Designer et Workbench

Lorsque vous utilisez Fichier > Nouveau pour importer un fichier PDF, vous pouvez donner un nom au formulaire. Le formulaire est enregistré dans la fenêtre Applications de Workbench.

1. Choisissez Fichier > Nouveau. La boîte de dialogue Création de formulaire s’ouvre dans Workbench.

2. Suivez les instructions affichées à l’écran jusqu’à l’ouverture du panneau Assistant de création de formulaires > Mise en route dans Designer.

3. Sélectionnez l’option Importer un document PDF, puis cliquez sur Suivant.

4. Dans le panneau Configuration du document : importer un PDF, recherchez et sélectionnez le fichier PDF à importer puis cliquez sur Ouvrir et sur Suivant.

5. Dans le panneau Configuration du document : options d’importation, choisissez Créer un formulaire interactif avec des pages fixes. Lorsque vous importez un fichier PDF en tant qu’illustration d’arrière-plan, Designer conserve l’aspect du document d’origine ainsi que les champs interactifs existants.

6. Cliquez sur Suivant.

7. Cliquez sur Terminer.

Utilisation de la fonctionnalité Fichier > Ouvrir pour importer un fichier PDF en tant qu’illustration avec Designer et Workbench

Lorsque vous utilisez Fichier > Ouvrir pour importer un fichier PDF, vous devez spécifier l’application LiveCycle dans laquelle enregistrer le formulaire.

1. Choisissez Fichier > Ouvrir.

2. Allez chercher le fichier PDF à importer, sélectionnez-le et cliquez sur Ouvrir.

3. Dans le panneau Configuration du document : options d’importation, choisissez Créer un formulaire interactif avec des pages fixes. Lorsque vous importez un fichier PDF en tant qu’illustration d’arrière-plan, Designer conserve l’aspect du document d’origine ainsi que les champs interactifs existants.

4. Cliquez sur Terminer.

5. Choisissez Fichier > Enregistrer sous.

6. Naviguez jusqu’au dossier Workbench de votre système local :

• Si vous utilisez Windows XP, le dossier Workbench est situé dans \Documents and Settings\<nom utilisateur>.

• Si vous utilisez Windows Vista, le dossier Workbench est situé dans \Bureau\<nom utilisateur>.

7. Sélectionnez le dossier de l’application dans laquelle vous souhaitez enregistrer le formulaire.

8. Saisissez le nom du formulaire et cliquez sur Enregistrer.

Pour remplacer une illustration PDF

Vous pouvez remplacer l’illustration d’arrière-plan d’un formulaire PDF à l’aide de la commande Remplacer l’illustration dans le menu Edition. Designer remplace l’illustration d’arrière-plan actuelle par la nouvelle tout en conservant les objets de champ placés au-dessus de l’ancienne illustration d’arrière-plan. Tout champ de formulaire Acrobat dans l’illustration PDF de remplacement est ignoré et supprimé.

Rappelez-vous que le remplacement de l’illustration PDF influence la structure du PDF. Pour obtenir d’autres informations, reportez-vous à la section A propos de l’importation de documents PDF structurés en tant qu’illustrations.

Important : le remplacement de l’illustration est irréversible. Par conséquent, il est recommandé d’enregistrer votre formulaire PDF avant de remplacer l’illustration.
  1. Choisissez Edition > Remplacer l’illustration.

2. Choisissez Fichier > Enregistrer et enregistrez le formulaire en choisissant un des formats de fichier proposés dans la liste Type.