A propos de l’importation de documents PDF structurés en tant qu’illustrations

Vous avez la possibilité d’importer des documents PDF structurés en tant qu’illustrations qui contiennent des balises et des informations structurelles afin de définir un ordre de tabulation et de lecture pour les technologies d’assistance telles que l’accès au clavier et les lecteurs d’écran.

La palette Structure PDF dans Designer présente une vue de la structure hiérarchique des documents PDF balisés et fournit trois types de balises structurelles :

<content>
Les balises de contenu s’appliquent au contenu du document. Ces balises sont similaires aux balises HTML et s’affichent en tant que <P>, <H1>, <Sect>, <Figure>, etc. Le contenu du document s’affiche en dessous de ces balises. Les balises de contenu sont fournies à titre de référence seulement et ne sont pas modifiables dans Designer.

<formulaire>
Les balises de formulaire font office de conteneurs pour les balises de champ. L’intégralité de la structure des objets de bibliothèque figure sous ce type de balise.

<champ>
Les balises de champs correspondent aux objets réels dans le document. Les balises de champ n’existent que sous les balises de formulaire. Chaque balise de champ ne peut être liée qu’à un seul objet. Lorsqu’une balise de champ est liée à un objet, celle-ci indique le nom de l’objet et l’icône qui l’accompagne spécifie le type d’objet dans le document. Si une balise de champ est dissociée d’un objet, elle affiche le texte unlinked field.

Lorsque vous importez un document PDF structuré en tant qu’illustration, Designer conserve la structure et associe automatiquement tout champ de formulaire Acrobat balisé converti en objet de bibliothèque à la balise de formulaire appropriée dans la structure du document. Cependant, vous pouvez être amené à ajouter manuellement des balises de champ sous les balises de formulaire qui conviennent en présence de champs non balisés restants dans le formulaire. Vous pouvez également insérer des objets de bibliothèque supplémentaires au premier plan de l’illustration PDF et ajouter des balises de champ à la structure du document pour chaque objet.

A l’aide de la palette Structure PDF, vous pouvez examiner les objets associés aux balises de structure dans le formulaire. Lorsque vous cliquez sur une balise de contenu dans la palette Structure PDF, l’objet correspondant dans le formulaire est mis en surbrillance dans le panneau Vue de conception. Si, par exemple, vous cliquez sur une balise de contenu de paragraphe <P> affichée dans la palette Structure PDF, le contenu correspondant, en général du texte, apparaît en surbrillance dans le formulaire.

Après avoir importé un document PDF structuré en tant qu’illustration, vous pouvez utiliser les commandes du menu (et du menu contextuel) de la palette Structure PDF pour ajouter des balises de champ à la structure du document ou les retirer, parcourir la structure, déplacer des champs vers le haut ou le bas de la structure et afficher les balises de contenu au sein de la structure.

Remarque : N’oubliez pas que vous pouvez seulement modifier la structure des champs dans Designer. Si vous voulez modifier les balises de structure et la structure du contenu dans un formulaire, vous devez utiliser Acrobat.

Le remplacement de l’illustration PDF influence la structure du document.

Lorsque vous changez l’illustration en arrière-plan d’un document PDF structuré, sachez que la structure actuelle est remplacée par la structure de la nouvelle illustration en arrière-plan. Toutes les balises de contenu de l’ancienne illustration sont remplacées par celles de la nouvelle illustration. Les balises de formulaire et de champ sont conservées et fusionnées aux nouvelles balises de contenu. Le contenu des objets de champ est préservé et fusionné à la nouvelle structure de contenu. Vous devrez peut-être déplacer certaines balises de formulaire et de champ si les balises fusionnées ne sont pas placées aux endroits prévus.

Notez que les champs de formulaire qui ont été ajoutés à l’illustration PDF de remplacement dans Acrobat ne sont pas convertis en objets de bibliothèque modifiables correspondants dans Designer.

Si l’illustration PDF de remplacement n’est pas structurée, la structure de l’illustration PDF actuelle est supprimée et le formulaire PDF obtenu est dépourvu de structure.

Pour ajouter une balise de champ à la structure du document

Vous pouvez sélectionner un objet de champ dans un formulaire, puis ajouter une balise de champ sous la balise de formulaire sélectionnée dans la structure de document. Il est possible d’ajouter une balise de champ sous chaque balise de formulaire.

Vous pouvez également créer une balise de champ en faisant glisser un champ du formulaire sur une balise de structure dans la palette Structure PDF.

1. Dans le panneau Vue de conception, sélectionnez le champ du formulaire à intégrer à la structure du document.

2. Dans la palette Structure PDF, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la balise de formulaire sous laquelle vous voulez ajouter la balise de champ et choisissez Ajouter un champ à la structure.

Pour supprimer une balise de champ de la structure du document

Dans la palette Structure PDF, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la balise de champ à supprimer et choisissez Supprimer le champ de la structure.

Pour déplacer une balise de champ vers le haut ou le bas de la structure du document

Dans la palette Structure PDF, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la balise de champ à déplacer et choisissez Déplacer le champ vers le haut ou Déplacer le champ vers le bas, selon le cas.

Pour rechercher des champs non balisés dans la structure du document

Dans la palette Structure PDF, cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Rechercher les champs non balisés.

Pour afficher les balises de contenu dans la structure du document

Dans la palette Structure PDF, cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Afficher les balises de contenu.