Importation de fichiers Word

Vous pouvez importer un fichier Microsoft Word XP ou Microsoft Word 2003 dans Designer. Il peut s’agir d’un document (DOC), d’un modèle (DOT) ou d’un fichier texte enrichi (RTF).

Les objets Word, y compris les paragraphes, les tableaux, les images, les dessins au trait, les champs de formulaire, les en-têtes et les pieds de page sont convertis en objets XML dans Designer et le formatage de texte enrichi est conservé.

Remarque : Si le fichier Word contient des caractères de tabulation soulignés et adjacents (dans le cas où le trait de soulignement est défini comme caractère de tabulation), Designer tente de convertir les informations en champs de texte.

Designer affiche les options d’importation de fichier chaque fois que vous importez un fichier Word.

1. Choisissez Fichier > Ouvrir.

2. Dans la liste déroulante Type, sélectionnez Documents Microsoft Word (DOC, DOT, RTF).

3. Recherchez le fichier à ouvrir, sélectionnez-le et cliquez sur Ouvrir.

4. Dans la boîte de dialogue Options d’importation de fichier, indiquez éventuellement un mot de passe pour ouvrir le fichier ou en ôter la protection.

5. Pour remplacer les polices manquantes et supprimer les messages d’erreur s’y rapportant, sélectionnez l’option Ignorer les polices manquantes.

6. Pour convertir et incorporer les images dans le modèle de formulaire, sélectionnez l’option Convertir les images.

7. Sélectionnez une option de consignation dans la liste Générer le fichier journal.

8. Cliquez sur OK.

Remarque : Designer accédant au Presse-Papiers de Windows pour convertir les données, ce dernier n’est pas accessible aux autres applications pendant que Designer importe un fichier Word.

Conversion d’objets et de paramètres Word par Designer

Lorsque Designer convertit un fichier Word, il conserve sa mise en forme. Cependant, il se peut que par la suite vous ayez à repositionner des objets manuellement pour parfaire la présentation du formulaire.

Le tableau ci-dessous identifie les objets clés d’un fichier Word et indique comment Designer les traite au cours de l’importation.

Elément

Converti(s)

Non converti(s)

Propriétés de fichier

Les propriétés intégrées et personnalisées sont converties en propriétés de formulaire.

Paragraphes

Contenu (texte, par exemple), y compris le formatage de texte enrichi

Effets de police, tels que Souligné, Barré, Exposant et Indice

Bordures et ombrage appliqués aux paragraphes

Hyperliens

Un soulignement en couleur est converti en trait de soulignement noir.

Effet de police Tout en majuscules

Couleur de la police des numéros de liste si elle est différente de celle du texte

Ombrage des paragraphes vides

Bordures appliquées au texte

Tableaux

Les tableaux sont convertis en sous-formulaires dont le contenu est positionné, et les cellules en sous-formulaires enfant.

Certains styles de bordures ne sont pas pris en charge.

Formes

Zones de texte

Images

Les lignes, les rectangles et les cercles sont pixellisés.

Formes automatiques

Objets OLE

Cadres

Les contrôles ActiveX® sont convertis en images.

Les pointes de flèche sont converties en lignes droites.

Les objets dessinés sont convertis en images.

Pente de ligne

La rotation des formes de dessin n’est pas prise en charge sauf si elle représente un multiple de 90.

Lignes vides à l’intérieur des cadres

Fonctionnalité des contrôles ActiveX

Formes intégrées

Les images et les objets OLE sont considérés comme des caractères. Ils sont positionnés comme s’il s’agissait de caractères dans une ligne de texte.

Les contrôles ActiveX sont convertis en images.

Fonctionnalité des contrôles ActiveX

Champs de formulaire

Les champs de case à cocher sont simplement reproduites. L’état par défaut est maintenu.

Les zones de liste déroulante sont simplement reproduites en listes déroulantes. Tous les éléments des listes sont maintenus.

Les champs de saisie de texte sont simplement reproduits et leur valeur par défaut est conservée.

Le contenu des propriétés HelpText et StatusText est converti en info-bulles.

Formatage des valeurs de la zone Textinput

Objets créés à l’aide d’outils Web

En-têtes et pieds de page

Si tous les en-têtes ou les pieds de page sont identiques, ils sont créés dans le gabarit et positionnés selon les paramètres de formatage des en-têtes et des pieds de page définis dans le document Word.

Dans le cas contraire, ils sont créés sur les pages.

Codes de champ incorporés (date et heure, par exemple)

Paramètres de mise en page

Les paramètres de marge permettent de spécifier la mise en page du sous-formulaire par défaut dans la page.

Les pages multiples sont converties en plusieurs pages distinctes.

Les paramètres Format de papier et Orientation déterminent les propriétés de base de mise en page.

Paramètres de marge intérieure

Scripts

Tous les scripts associés à un champ de formulaire sont convertis en commentaires dans le code source XML de Designer.

Bordures de page

S’il est spécifié, cet attribut est converti en bordure dans le gabarit.

Numéros de ligne

Ne sont pas convertis