Modification de l’ordre de tabulation d’un groupe d’objets

Au lieu de déplacer les objets un par un vers la position voulue dans l’ordre de tabulation, vous pouvez transférer tout un groupe d’objets à la fois. Il est indispensable pour cela que les objets se suivent dans la liste d’objets.

Si les objets qui vous intéressent sont éparpillés dans la liste, vous devez d’abord faire en sorte qu’ils se suivent pour les déplacer sous forme de groupe.

Après avoir sélectionné un groupe d’objets séquentiels, vous procédez de la même manière pour changer sa position dans l’ordre de tabulation que s’il s’agissait d’un objet unique.

Pour sélectionner un groupe d’objets séquentiels à l’aide de la souris

1. Dans la liste de la palette Ordre de tabulation, cliquez sur le premier objet de la série.

2. Maintenez la touche Majuscule enfoncée et cliquez sur le dernier objet de la série.

Pour sélectionner un groupe d’objets séquentiels à l’aide du clavier

1. Dans la liste de la palette Ordre de tabulation, cliquez sur le premier objet de la série.

2. Appuyez sur Maj+Flèche Haut ou Maj+Flèche Bas jusqu’à ce que tous les objets de la série soient sélectionnés.

Pour transformer un groupe d’objets dispersés en groupe d’objets séquentiels

1. Dans la liste de la palette Ordre de tabulation, cliquez sur le premier objet, appuyez sur la touche Ctrl, puis cliquez sur chaque objet à sélectionner.

2. Dans le menu de la palette, sélectionnez Rendre séquentiel. Les objets sélectionnés sont alors placés les uns à la suite des autres dans un même groupe.

Pour modifier l’ordre géographique (de gauche à droite)

1. Dans la liste de la palette Ordre de tabulation, sélectionnez les objets de la série.

2. Dans le menu de la palette Ordre de tabulation, choisissez Respecter un ordre géographique.

Pour modifier l’ordre géographique de droite à gauche

1. Dans la liste de la palette Ordre de tabulation, sélectionnez les objets de la série.

2. Dans le menu de la palette Ordre de tabulation, choisissez Ordre géographique de droite à gauche.