Propriétés de l’objet Sous-formulaire de l’onglet Sous-formulaire

Lorsque vous sélectionnez un sous-formulaire, le panneau Sous-formulaire de la palette Objet affiche diverses options de formatage.

Fichier source

Définit le fichier source de la référence au fragment. Cette propriété est uniquement visible dans le cas d’une référence à un fragment.

Nom du fragment

Définit le nom du fragment. Vous pouvez cliquer sur le bouton Informations sur le fragment  pour afficher les données correspondantes.

Cette propriété est visible lorsque vous sélectionnez une référence à un fragment ou un fragment défini dans un fichier source. Dans le cas d’une référence à un fragment, cette propriété est uniquement disponible si le fichier source est spécifié. La liste Nom du fragment présente tous les fragments contenus dans le fichier source spécifié. L’option Personnaliser prend en charge directement une expression SOM ou une valeur d’ID que référence le fragment. Elle prend en charge l’implémentation dans la spécification XFA (XML Forms Architecture).

Content

Définit le contenu (positionné ou avec enchaînement) du sous-formulaire.

Positionné
Positionne les objets dans le sous-formulaire selon leurs coordonnées X et Y.

Distribué
Place les objets dans le sous-formulaire pendant le processus de fusion des données de façon à éviter toute superposition d’objets.

Enchaînement

Définit la direction de l’enchaînement des objets :

Haut vers le bas
Dispose les objets les uns au-dessous des autres.

Texte occidental
Dispose les objets de gauche à droite et, lorsqu’ils atteignent l’extrémité droite du sous-formulaire, continue de les disposer les uns au-dessous des autres, de gauche à droite.

De droite à gauche
Définit l’ordre de tabulation et l’ordre de remplissage par défaut de la droite vers la gauche dans la page.

Remarque : Cette option est affichée en grisé sauf si vous avez sélectionné l’option Distribué dans la liste Contenu.

Autoriser des sauts de page

Active ou désactive les sauts de page au milieu d’un sous-formulaire.

Ce sous-formulaire est un point d’insertion

Définit le sous-formulaire sélectionné comme point d’insertion. Voir Création d’un point d’insertion.

Nom

Nom du sous-formulaire utilisé comme point d’insertion.

Visibilité

Détermine si un objet est affiché dans un formulaire PDF lorsque les utilisateurs ouvrent le formulaire dans Acrobat ou Adobe Reader, ou lorsqu’ils impriment le formulaire :

Visible
L’objet est visible à l’écran et sur le formulaire imprimé et est également pris en compte dans la disposition du formulaire. Il s’agit du paramètre de visibilité par défaut pour tous les objets.

Visible (Ecran seulement)
L’objet est visible à l’écran, mais pas sur le formulaire imprimé lors de son impression à partir d’Acrobat ou d’Adobe Reader. Il est pris en compte dans la disposition du formulaire.

Visible (Impression seulement)
L’objet n’est pas visible à l’écran, mais il est visible sur le formulaire imprimé lors de son impression à partir d’Acrobat, d’Adobe Reader ou du serveur directement. Il est pris en compte dans la disposition du formulaire.

Invisible
L’objet n’est ni visible à l’écran, ni visible sur le formulaire imprimé. Il est pris en compte dans la disposition du formulaire.

Masqué (pas affiché)
L’objet n’est ni visible à l’écran, ni visible sur le formulaire imprimé. Il n’est pas non plus pris en compte dans la disposition du formulaire.

Impression recto seulement
L’objet est imprimé uniquement lors d’une impression recto.

Impression recto verso seulement
L’objet est imprimé uniquement lors d’une impression recto verso. Cela peut être utile lorsque vous désirez placer le numéro de page à un coin différent de la page en mode recto-verso.

Paramètres régionaux

Génère les données en fonction des paramètres régionaux spécifiés pour la langue, le pays ou la région. Vous pouvez choisir une langue et un pays dans la liste ou sélectionner l’une des options suivantes :

Paramètre régional par défaut
Applique les paramètres régionaux par défaut définis sur l’onglet Valeurs par défaut de la boîte de dialogue Propriétés du formulaire.

Paramètre régional du système de visualisation
Utilise le paramètre régional système de l’ordinateur de l’utilisateur.
Remarque : Les paramètres régionaux de la liste sont d’abord organisés par langue, puis par pays ou par région.