Création d’un point d’insertion

Utilisez les points d’insertions dans les formulaires assemblés sur le serveur en utilisant les services Assembleur

Le point d’insertion est un sous-formulaire qui agit comme une balise d’emplacement pour un fragment inséré dans le formulaire lors de l’assemblage de ce dernier. Vous pouvez ajouter un ou plusieurs points d’insertion au contenu ou au gabarit du formulaire.

Utilisez l’une des méthodes suivantes pour créer un point d’insertion :

• Insérer un objet Point d’insertion dans un formulaire :

• Insère un sous-formulaire avec le nom par défaut InsertionPoint.

• Insère un sous-formulaire de point d’insertion contenant une balise d’emplacement de point d’insertion (objet de texte contenant une balise d’emplacement temporaire).

• Règle l’option Liaison des données (Ouvrir, Enregistrer, Envoyer) de l’onglet Liaison sur Sans liaison de données.

• Insérer un point d’insertion dans un sous-formulaire existant :

• Insère un sous-formulaire de point d’insertion dans le sous-formulaire sélectionné. Le nom par défaut est (sous-formulaire sans titre)

• Insère une balise d’emplacement de point d’insertion dans le sous-formulaire de point d’insertion.

• Pour le sous-formulaire existant, règle l’option Liaison des données (Ouvrir, Enregistrer, Envoyer) du panneau Liaison sur Nom d’utilisation (nom de l’objet>). Pour le sous-formulaire de point d’insertion, définit l’option Liaison des données (Ouvrir, Enregistrer, Envoyer) de l’onglet Liaison sur Sans liaison de données.

• Sélectionne les options d’ajustement de l’onglet Disposition pour la balise d’emplacement du point d’insertion (objet de texte). Par conséquent, la balise d’emplacement du point d’insertion peut s’agrandir en fonction de la quantité de texte contenue dans la balise.

• Définir un sous-formulaire existant comme point d’insertion :

• Transforme le sous-formulaire de sélection en point d’insertion.

• Conserve tous les paramètres existants de l’option pour le sous-formulaire. Par exemple, si l’option Liaison des données (Ouvrir, Enregistrer, Envoyer) du panneau Liaison est réglée sur Nom d’utilisation (nom de l’objet) avant que le sous-formulaire ne soit défini comme point d’insertion, ce réglage est conservé après la modification.

• N’insère pas de balise d’emplacement du point d’insertion. Vous pouvez ajouter manuellement un objet de texte comme balise d’emplacement du point d’insertion.

Vous pouvez insérer un ou plusieurs points d’insertion dans un point d’insertion. Par défaut, chaque nouveau point d’insertion (enfant) occupe la même zone que le point d’insertion parent. Ainsi, plusieurs points d’insertion peuvent se chevaucher. Par conséquent, il est recommandé d’utiliser la palette Hiérarchie pour sélectionner les objets qui constituent le point d’insertion. La palette Hiérarchie est une représentation graphique du contenu des onglets Vue de conception et Gabarit. Ce que vous sélectionnez dans la palette Hiérarchie est également sélectionné dans le corps ou le gabarit auquel la sélection est associée.

Dans la palette Accessoires de dessin, vous pouvez sélectionner différents styles de bordures pour le point d’insertion.

Le cas échéant, vous pouvez nommer un sous-formulaire du point d’insertion dans la zone Nom de l’onglet Sous-formulaire. Pour relier le sous-formulaire du point d’insertion au fragment correspondant lors de l’assemblage du formulaire, utilisez le même nom pour le point d’insertion et le fragment. Il est recommandé d’utiliser à la fois des majuscules et des minuscules dans le nom (ex. : LiveCycle ou InDesign).

Insertion un objet Point d’insertion dans un formulaire

1. Dans la palette Hiérarchie, sélectionnez l’emplacement où insérer l’objet du point d’insertion.

2. Choisissez Insertion > Personnalisés > Point d’insertion.

3. (Facultatif) Dans la zone Nom, saisissez le nom du sous-formulaire de point d’insertion.

4. Positionnez le point d’insertion dans le formulaire comme indiqué.

Point d’insertion dans un sous-formulaire existant

1. Dans la palette Hiérarchie, sélectionnez le sous-formulaire dans lequel insérer un point d’insertion.

2. Choisissez Insertion > Point d’insertion.

3. (Facultatif) Dans la zone Nom, saisissez le nom du sous-formulaire de point d’insertion.

Définir un sous-formulaire comme point d’insertion

1. Dans la palette Hiérarchie, sélectionnez le sous-formulaire à définir comme point d’insertion.

2. Dans la palette Objet, cliquez sur l’onglet Sous-formulaire et sélectionnez Ce sous-formulaire est un point d’insertion.

3. (Facultatif) Dans la zone Nom, saisissez le nom du sous-formulaire de point d’insertion.

Ajout d’une balise d’emplacement de point d’insertion (dans un sous-formulaire défini comme point d’insertion)

1. Dans la palette Hiérarchie, sélectionnez le sous-formulaire défini comme point d’insertion et cliquez sur Insertion > Standard > Texte.

2. Sur l’onglet Dessin de la palette Objet, sélectionnez Il s’agit d’une balise d’emplacement d’un point d’insertion.

3. Cliquez dans l’objet de texte et saisissez le texte pour identifier le sous-formulaire comme point d’insertion. Par exemple, saisissez Il s'agit d'un contenu temporaire d'une balise d'emplacement.