Cercle

Propriétés de l’objet Cercle dans le panneau Dessin

Lorsque vous créez un cercle, le panneau Dessin de la palette Objet affiche les options propres au formatage des cercles.

Type
Définit le type de l’objet. Les objets constituent les blocs fonctionnels d’un formulaire.

Aspect

Définit la forme de l’objet.

Ellipse
Trace une forme elliptique.

Cercle
Trace une forme circulaire.

Arc
Trace un arc.

Début

Définit le point de départ d’un arc.

Balayage

Définit le point d’arrivée d’un arc.

Style de trait

Définit le style et l’épaisseur de la ligne.

Sélecteur de couleurs

Définit la couleur de la ligne.

Fond

Définit le style du fond.

Sélecteur de couleurs

Définit les couleurs du fond.

Visibilité

Détermine si un objet est affiché dans un formulaire PDF lorsque les utilisateurs ouvrent le formulaire dans Acrobat ou Adobe Reader, ou lorsqu’ils impriment le formulaire :

Visible
L’objet est visible à l’écran et sur le formulaire imprimé et est également pris en compte dans la disposition du formulaire. Il s’agit du paramètre de visibilité par défaut pour tous les objets.

Visible (Ecran seulement)
L’objet est visible à l’écran, mais pas sur le formulaire imprimé lors de son impression à partir d’Acrobat ou d’Adobe Reader. Il est pris en compte dans la disposition du formulaire.

Visible (Impression seulement)
L’objet n’est pas visible à l’écran, mais il est visible sur le formulaire imprimé lors de son impression à partir d’Acrobat, d’Adobe Reader ou du serveur directement. Il est pris en compte dans la disposition du formulaire.

Invisible
L’objet n’est ni visible à l’écran, ni visible sur le formulaire imprimé. Il est pris en compte dans la disposition du formulaire.

Masqué (pas affiché)
L’objet n’est ni visible à l’écran, ni visible sur le formulaire imprimé. Il n’est pas non plus pris en compte dans la disposition du formulaire.

Impression recto seulement
L’objet est imprimé uniquement lors d’une impression recto.

Impression recto verso seulement
L’objet est imprimé uniquement lors d’une impression recto verso. Cela peut être utile lorsque vous désirez placer le numéro de page à un coin différent de la page en mode recto-verso.