Zone de contenu

Propriétés de l’objet Zone de contenu dans le panneau Zone de contenu

Le panneau Zone de contenu présente deux options.

Nom

Définit le nom de la zone de contenu.

Enchaînement

Définit la direction de l’enchaînement des sous-formulaires de la zone de contenu.

Haut vers le bas
Définit l’ordre de tabulation et l’ordre de remplissage par défaut du haut vers le bas de la page.

Texte occidental
Définit l’ordre de tabulation et l’ordre de remplissage par défaut du haut de la page vers la droite jusqu’à ce l’objet le plus à droite ait été atteint. Une fois le bord droit de la page atteint, l’enchaînement se poursuit au prochain objet en dessous et du côté gauche de la page.

De droite à gauche
Définit l’ordre de tabulation et l’ordre de remplissage par défaut de la droite vers la gauche dans la page.

Visibilité

Détermine si un objet est affiché dans un formulaire PDF lorsque les utilisateurs ouvrent le formulaire dans Acrobat ou Adobe Reader, ou lorsqu’ils impriment le formulaire :

Visible
L’objet est visible à l’écran et sur le formulaire imprimé et est également pris en compte dans la disposition du formulaire. Il s’agit du paramètre de visibilité par défaut pour tous les objets.

Visible (Ecran seulement)
L’objet est visible à l’écran, mais pas sur le formulaire imprimé lors de son impression à partir d’Acrobat ou d’Adobe Reader. Il est pris en compte dans la disposition du formulaire.

Visible (Impression seulement)
L’objet n’est pas visible à l’écran, mais il est visible sur le formulaire imprimé lors de son impression à partir d’Acrobat, d’Adobe Reader ou du serveur directement. Il est pris en compte dans la disposition du formulaire.

Impression recto seulement
L’objet est imprimé uniquement lors d’une impression recto.

Impression recto verso seulement
L’objet est imprimé uniquement lors d’une impression recto verso. Cela peut être utile lorsque vous désirez placer le numéro de page à un coin différent de la page en mode recto-verso.