Pour répartir des objets

La fonction de distribution d’objets permet d’espacer les objets proportionnellement à l’intérieur de la zone définie par la sélection courante. Les objets sélectionnés sont espacés proportionnellement sur l’horizontale ou la verticale, ou répartis en rangées et colonnes. Lorsque vous répartissez des objets dans la zone de sélection active, ils sont espacés proportionnellement entre le bord de l’objet le plus à gauche et le bord de l’objet le plus à droite.

Afficher le graphique en taille réelle
Avant la répartition, l’espacement entre chaque objet varie.
Afficher le graphique en taille réelle
Après la répartition, l’espacement entre chaque objet est identique.

Lorsque vous répartissez des objets en rangées et colonnes, les objets situés le plus près des bords extérieurs de la zone de sélection déterminent la position de la colonne la plus à gauche, de la colonne la plus à droite et des rangées du haut et du bas.

Afficher le graphique en taille réelle
Avant la répartition, les objets ne sont pas disposés en colonnes et en rangées.
Afficher le graphique en taille réelle
Après la répartition, les objets sont disposés en colonnes et en lignes.
S’il s’agit d’une mise en forme complexe, il est plus facile de contrôler la répartition rangée par rangée ou colonne par colonne plutôt que de répartir tous les objets à la fois sur les rangées et les colonnes. Pour obtenir de meilleurs résultats, répartissez d’abord les objets sur la colonne la plus à gauche, puis sur la rangée la plus en haut. Sélectionnez ensuite chacune des rangées, puis alignez-les à gauche par rapport à la colonne la plus à gauche.
  1. Sélectionnez les objets à répartir.

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour espacer les objets proportionnellement sur l’horizontale dans la zone de sélection active, choisissez Disposition > Répartir > Horizontalement ou cliquez sur l’icône Répartir proportionnellement sur l’horizontale  .

• Pour espacer les objets proportionnellement sur la verticale dans la zone de sélection active, choisissez Disposition > Répartir > Verticalement ou cliquez sur l’icône Répartir proportionnellement sur la verticale  .

• Pour répartir les objets sur les rangées et les colonnes, choisissez Disposition > Répartir > En rangées et colonnes ou cliquez sur l’icône Répartir proportionnellement sur les rangées et colonnes  .