Pour aligner des objets les uns par rapport aux autres

Lorsque vous alignez des objets les uns par rapport aux autres, le dernier objet sélectionné détermine le point d’alignement. Par exemple, si vous cliquez sur plusieurs objets en maintenant la touche Maj enfoncée pour les aligner à gauche, ils sont alignés en fonction du bord gauche de l’objet que vous avez sélectionné en dernier. Dans un groupe d’objets sélectionnés, le dernier objet sélectionné est reconnaissable aux poignées pleines.

Pour aligner les bords des objets

1. Sélectionnez les objets à aligner.

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour aligner les bords gauches des objets, choisissez Disposition > Aligner > Gauche ou cliquez sur l’icône Aligner à gauche  .

• Pour aligner les bords droits des objets, choisissez Disposition > Aligner > Droite ou cliquez sur l’icône Aligner à droite  .

• Pour aligner les bords supérieurs des objets, choisissez Disposition > Aligner > Haut ou cliquez sur l’icône Aligner en haut  .

• Pour aligner les bords inférieurs des objets, choisissez Disposition Aligner > Bas ou cliquez sur l’icône Aligner en bas  .

Pour aligner les centres des objets sur la verticale

1. Sélectionnez les objets à aligner.

2. Choisissez Disposition > Aligner > Centrer verticalement ou cliquez sur l’icône Centrer verticalement  .

Pour aligner les centres des objets sur l’horizontale

1. Sélectionnez les objets à aligner.

2. Choisissez Disposition > Aligner > Centrer horizontalement ou cliquez sur l’icône Centrer horizontalement  .