Pour redimensionner les objets

Vous pouvez modifier la taille d’un objet ou d’un groupe d’objets à l’aide de la souris. Lorsque vous redimensionnez plusieurs objets à la fois, les objets sont redimensionnés proportionnellement. Pour modifier plusieurs objets et leur donner une taille différente, sélectionnez un objet à la fois et modifiez sa taille.

Vous pouvez également modifier la taille d’un objet à l’aide des paramètres de la palette Disposition.

Remarque : Vous pouvez redimensionner un champ d’image à condition que l’option Utiliser la taille de l’image ne soit pas activée dans la zone de liste Taille (située dans le panneau Champ de la palette Objet).
  1. Sélectionnez les objets à redimensionner.

2. Placez le pointeur sur l’une des poignées de sélection. Lorsque le pointeur prend la forme d’une flèche bidirectionnelle, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour agrandir l’objet sélectionné, faites glisser la poignée de manière à l’éloigner de l’objet.

• Pour réduire l’objet sélectionné, faites glisser la poignée vers l’intérieur de l’objet.

Au fur et à mesure que vous faites glisser la poignée, la barre d’état affiche la taille de l’objet.