Pour ajuster les objets au contenu

Lorsque des données sont insérées dans un objet, l’objet peut s’étendre en hauteur et en largeur par rapport à son point d’ancrage. Puisque l’agrandissement d’un objet se fait toujours dans la direction opposée au point d’ancrage, ce dernier peut restreindre la direction dans laquelle l’objet peut s’étendre. Par exemple, si vous avez sélectionné la position Haut milieu, l’objet ne peut s’étendre que vers la gauche, la droite et le bas.

Important : Evitez de sélectionner l’option Ajuster pour les formulaires compatibles avec Acrobat 6. Les utilisateurs ne peuvent pas modifier les données dans les champs extensibles dans les formulaires compatibles avec Acrobat 6. Définissez plutôt la position et la taille des champs de manière à pouvoir saisir la plus grande valeur possible.

Pour développer manuellement des objets, vous pouvez également sélectionner l’option Afficher les indicateurs de dépassement de texte dans le panneau Assistants et conseils de la boîte de dialogue Options. Voir Assistants et conseils (boîte de dialogue Options).

1. Sélectionnez l’objet.

2. Dans la palette Disposition, sélectionnez l’option Ajuster de la zone Hauteur ou de la zone Largeur, ou des deux.