Assistants et conseils (boîte de dialogue Options)

Servez-vous de cette boîte de dialogue pour modifier les options d’affichage des conseils dans les boîtes de dialogue, les avertissements et la boîte de dialogue de bienvenue.

Pour afficher cette boîte de dialogue, choisissez Outils > Options, puis Assistants et conseils dans la liste située à gauche.

Réinitialiser les conseils
Affiche les boîtes de dialogue de conseil. Ces boîtes de dialogue proposent des astuces en fonction des actions que vous effectuez dans Designer. Si vous avez sélectionné Ne plus afficher ce conseil et si vous souhaitez à nouveau obtenir ces boîtes de dialogue, cliquez sur Réinitialiser les conseils.

Réinitialiser les avertissements
Affiche les boîtes de dialogue d’avertissement lorsqu’une erreur survient.

Afficher la boîte de dialogue de bienvenue
Affiche la boîte de dialogue de bienvenue au démarrage de Designer.

Afficher les marqueurs d’avertissement
Affiche les marqueurs d’avertissement, par exemple un triangle jaune ou une croix blanche dans un cercle rouge, qui apparaissent à l’endroit où un problème est survenu dans un objet.

Lorsque la zone de valeur est insuffisante
Affiche un marqueur d’avertissement lorsque la zone de valeur est trop petite pour afficher la valeur réelle. Admettons que vous créiez une zone de 3 pouces de large et de 0,5 pouce de haut, par exemple, et que vous limitiez sa longueur à un maximum de 50 caractères. Lors de l’exécution, il peut arriver que la zone de valeur soit trop petite pour afficher tous les caractères. Vous devez ajuster la largeur de la zone de valeur en fonction de son contenu.

Designer vérifie le champ pour s’assurer que la zone de valeur sera suffisamment grande pour afficher la valeur au moment de l’exécution. Designer affiche le marqueur d’avertissement dans les conditions suivantes :

• La police utilisée dans la zone est une police à espacement fixe ou non proportionnelle (Courier ou LetterGothic, par exemple*). Si vous utilisez une police proportionnelle (Times New Roman, par exemple), Designer n’est pas en mesure d’évaluer la capacité de la zone, car plusieurs caractères i, par exemple, peuvent tenir dans l’espace d’un caractère W. L’utilisation d’une police à espacement fixe facilite la tâche de Designer pour évaluer la capacité de la zone.

Remarque : Assurez-vous que Designer reconnaît la police en tant que police à espacement fixe ou non proportionnelle en effectuant le test sur un champ trop petit, et vérifiez si le marqueur d’avertissement apparaît.
  • La taille du champ (largeur/hauteur) a été fixée par l’intermédiaire de la palette Disposition.

• La longueur du champ est limitée à un certain nombre de caractères ou de chiffres. Le nombre limite de caractères peut être défini dans le panneau Champ de la palette Objet.

• Aucun modèle de données ou modèle d’affichage n’est défini pour le champ.

Remarque : Si le champ correspond à une cellule d’un tableau, le marqueur d’avertissement ne s’affiche pas.

Afficher les indicateurs de débordement de texte
Affiche un bouton indicateur de débordement de texte rouge sur un objet lorsque la valeur ou la zone de légende est trop petite pour contenir toutes les données. Lorsque vous immobilisez le pointeur sur cet indicateur, la zone trop petite est mise en surbrillance en rouge. Vous pouvez cliquer sur le bouton afin de développer automatiquement la zone concernée. Les zones de valeurs sont étendues vers la droite, jusqu’au bord d’un conteneur (sous-formulaire ou page), puis vers le bas. Les zones de légende sont étendues vers le bas. Activez cette option lors de l’importation d’un formulaire dans Designer à partir d’une application tierce afin de faciliter la procédure de dimensionnement des objets contenant du texte. Vous observerez que lorsque les options d’ajustement de la palette Disposition sont activées, les indicateurs de débordement de texte ne sont pas visibles.

Afficher dans les tableaux
Affiche un marqueur gris dans un tableau lorsqu’un objet Texte ne peut pas être étendu.

Indiquer les objets impossibles à développer
Affiche un marqueur gris lorsqu’un objet ne peut pas être étendu.

Afficher à la création de nouveaux documents
Affiche l’assistant de création de formulaires lors de la conception d’un formulaire.

L’assistant de création de formulaires est toujours affiché lors de la création de nouveaux documents dans Designer avec Workbench et la désélection de cette option n’a aucun effet.

Afficher à l’importation de documents
Affiche l’assistant de création de formulaires à l’importation d’un fichier.

L’assistant de création de formulaires est toujours affiché lors de l’importation de documents dans Designer avec Workbench et la désélection de cette option n’a aucun effet.

Afficher à l’importation de documents PDF d’Acrobat
Affiche l’assistant de création de formulaires à l’ouverture d’un fichier PDF dans Acrobat. Cette option ne s’applique pas lorsque vous ouvrez un fichier PDF directement dans Designer.

Afficher à la création de tableaux
Affiche la boîte de dialogue Insérer un tableau lorsque vous créez un tableau en utilisant l’objet tableau de la palette Bibliothèque d’objets. Vous pouvez utiliser l’assistant de création de tableau à partir de cette boîte de dialogue.