Texte bidirectionnel (boîte de dialogue Options)

Cette boîte de dialogue permet de définir un mouvement logique ou visuel pour le curseur au moment de la conception. La valeur par défaut est Logique.

Pour afficher cette boîte de dialogue, choisissez Outils > Options, puis Texte bidirectionnel dans la liste située à gauche.

Logique
Déplace le point d’insertion dans le texte bidirectionnel en fonction de la direction du texte rencontré. Lorsque, par exemple, vous utilisez les touches fléchées pour déplacer le curseur parmi un texte en arabe et des nombres anglais dans un même libellé, la flèche de droite déplace le curseur de droite à gauche dans le texte en arabe, puis progresse dans les nombres anglais de gauche à droite, en commençant par le caractère le plus à gauche. L’option Logique s’applique aux boîtes de dialogue, aux palettes, à l’éditeur de script et à la source XML.

Visuel
Déplace le point d’insertion dans du texte bidirectionnel d’un caractère au caractère visuellement adjacent suivant. Si vous utilisez les touches fléchées, par exemple, pour déplacer le curseur de droite à gauche dans un texte arabe et des nombres anglais qui se trouvent dans le même libellé, la flèche de gauche déplace le curseur de droite à gauche, quel que soit le sens du texte. L’option Visuel change uniquement le mouvement du curseur dans Vue de conception et Gabarits. Elle ne s’applique pas aux boîtes de dialogue, aux palettes, à l’éditeur de script et à la source XML.