Remplissage automatique du texte de lecteur d’écran

Vous pouvez remplir un texte d’un lecteur d’écran de manière dynamique à l’aide de chaînes issues d’une source de données. Par exemple, vous pouvez afficher un texte d’un lecteur d’écran personnalisé en français pour un objet.

Les éléments suivants peuvent être définis pour le texte d’un lecteur d’écran personnalisé pour le schéma auquel vous vous connectez :

<form>
      <csr dp_csr="csr1"/>
</form>

Les éléments suivants peuvent être définis pour le texte d’un lecteur d’écran personnalisé pour le fichier de données sur lequel vous pointez :

<form>
      <csr dp_csr="The 7-digit customer identification field."/>
</form>

Lorsque vous fusionnez le fichier de données avec la conception de formulaire, et que vous lancez le lecteur d’écran, il lit le type de champ, puis le champ d’identification client à 7 chiffres.

Avant d’effectuer cette tâche, assurez-vous que les paramètres suivants sont appliqués :

1. Cliquez sur la catégorie Standard de la palette Bibliothèque d’objets, puis faites glisser un objet sur la conception de formulaire.

Par exemple, insérez un objet de champ numérique.

2. (Facultatif) Dans la palette Objet, cliquez sur l’onglet Champ et tapez une légende pour l’objet de la zone Légende.

Par exemple, saisissez ID client.

3. Dans la palette Accessibilité, cliquez sur le libellé actif Texte d’un lecteur d’écran personnalisé.

4. Sélectionnez la connexion aux données.

Remarque : Si vous n’êtes pas connecté à une source de données, Liaison des données par défaut est la seule sélection possible dans la liste Connexion aux données.
  5. Cliquez sur le triangle situé à côté de la zone Liaison et sélectionnez une liaison.

Par exemple, sélectionnez csr > @dp_csr.

La chaîne suivante apparaît dans la zone Liaison :

$record.csr.dp_csr

Vous pouvez taper cette chaîne dans la zone Eléments au lieu de la sélectionner.
  6. Cliquez sur OK.

7. Affichez le formulaire dans le panneau Aperçu PDF.

Par exemple, dans le panneau Aperçu PDF, essayez de saisir des données dans le champ ID client pour entendre le texte du lecteur d’écran personnalisé.