Motifs de la signature (boîte de dialogue Paramètres de signature/Signature des données et paramètres d’envoi)

Utilisez cette boîte de dialogue pour spécifier les motifs des signatures du document.

Pour afficher cette boîte de dialogue, sélectionnez un champ de signature, cliquez sur le panneau Signature de la palette Objet, cliquez sur Paramètres, puis sur Motifs de la signature.

Motifs de signature
Les motifs invoqués remplacent les motifs par défaut dans Acrobat. L’utilisateur peut sélectionner un des motifs suivants lorsqu’il signe un formulaire.
Ajouter
Ajoute un motif de signature à la liste.

Supprimer
Supprime les motifs de signature sélectionnés de la liste.

Monter
Déplace le motif sélectionné vers le haut de la liste.

Descendre
Déplace le motif sélectionné vers le bas de la liste.

Tri croissant
Classe la liste dans l’ordre alphabétique, de haut en bas.

Tri décroissant
Classe la liste dans l’ordre alphabétique, de bas en haut.

Obliger le signataire à sélectionner un motif dans cette liste
Oblige l’utilisateur à sélectionner un motif de la liste lorsqu’il signe le formulaire. Si aucun motif de signature n’est exigé, le signataire peut utiliser un autre motif affiché dans les boîtes de dialogues Certifier le document ou Signer le document ou entrer le motif de son choix. Dans le cas contraire, il est tenu de sélectionner l’un des motifs de signature fournis et ne peut, en aucun cas, ajouter ses propres motifs. S’il est obligé de faire un choix dans la liste Motifs de signature, mais qu’aucun motif n’a été ajouté à cette liste, Acrobat8.0 (ou version ultérieure) désactive la liste.