Utilisation des clés (boîte de dialogue Paramètres de signature/Signature des données et paramètres d’envoi)

Ce panneau permet de spécifier les paramètres d’utilisation de clés que le certificat exige ou exclut pour le chiffrement XML.

Pour afficher cette boîte de dialogue, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Après avoir sélectionné un objet Bouton, sélectionnez Envoyer dans le panneau Champ, cliquez sur l’onglet Envoyer, sélectionnez Chiffrer l’envoi, puis cliquez sur Paramètres. Ensuite sélectionnez Utilisation de clés.

• Après avoir sélectionné un objet Envoyer par messagerie, sélectionnez Chiffrer l’envoi dans le panneau Champ, cliquez sur Paramètres, puis sélectionnez Utilisation de clés.

• Après avoir sélectionné un objet Envoyer via HTTP, sélectionnez Chiffrer l’envoi dans le panneau Champ, cliquez sur Paramètres, puis sélectionnez Utilisation de clés.

Ces options déterminent les paramètres d’utilisation des clés du certificat. Pour chaque utilisation de clé, la case à cocher permet d’activer ou de désactiver la liste déroulante correspondante. Dans la liste déroulante, vous pouvez sélectionner Exiger l’utilisation de clés ou Exclure l’utilisation de clés.

Exiger l’utilisation de clés
    Indique que le certificat de chiffrement exige le paramètre d’utilisation de clé spécifié.

Exclure l’utilisation de clés
    Indique que le certificat de chiffrement exclut le paramètre d’utilisation de clé spécifié.

Exiger la conformité du certificat de signature aux paramètres d’utilisation des clés
    Permet à l’auteur de spécifier que le contenu peut uniquement être chiffré pour les certificats de chiffrement publics qui respectent les critères indiqués dans chaque liste de paramètres d’utilisation de clés.