Espace de travail (boîte de dialogue Options)

Servez-vous de cette boîte de dialogue pour afficher ou masquer des info-bulles associées aux objets, définir des options de l’éditeur de script et des options d’affichage de la source.

Pour afficher cette boîte de dialogue, choisissez Outils > Options, puis sélectionnez Espace de travail dans la liste située à gauche.

Afficher les info-bulles de taille et de position lors de la modification
Affiche les info-bulles de taille et de position.

Afficher les info-bulles de nom d’objet au pointage du curseur
Affiche l’info-bulle d’un objet lorsque vous placez le pointeur dessus.

Afficher l’outil Conserver l’outil de dessin
Active la commande Conserver l’outil de dessin dans le menu Affichage et ajoute le bouton Conserver l’outil de dessin à la barre d’outils Standard.

Ajuster les objets de texte de taille fixe lors de la modification
Ajuste les objets de taille fixe pour qu’ils s’adaptent à la quantité de texte. L’objet est agrandi dans le sens horizontal jusqu’à ce qu’il atteigne le bord droit du parent ou que l’utilisateur entre un retour chariot ; il est agrandi dans le sens vertical.

Formatage de la syntaxe FormCalc
Affiche les options de police et de couleur de la syntaxe FormCalc dans l’éditeur de script.

Formatage de la syntaxe JavaScript
Affiche les options de police et de couleur de la syntaxe JavaScript dans l’éditeur de script.

Afficher les options d’exécution d’instructions
Affiche les options d’exécution d’instructions dans l’éditeur de script.

Ajouter les signatures à la méthode d’exécution des instructions
Ajoute automatiquement le paramètre de signature au script.

Afficher les numéros de ligne
Affiche les numéros de ligne dans l’éditeur de script.

Langage par défaut des nouveaux formulaires
Définit le langage de script par défaut pour les nouveaux formulaires. Pour définir le langage de script d’un formulaire individuel, utilisez la liste Langage par défaut du panneau Valeurs par défaut dans la boîte de dialogue Propriétés du formulaire. Voir Valeurs par défaut (boîte de dialogue Propriétés du formulaire).

Formatage de la syntaxe de la source XML
Affiche les options de police et de couleur de la syntaxe XML sur la page de la source XML.

Afficher les numéros de ligne
Affiche le numéro de ligne sur la page de la source XML.

Utiliser la version actuelle de Designer par défaut
Définit Designer comme version par défaut. La version par défaut est la version de Designer inscrite dans le registre. Si vous avez installé une version antérieure sur votre système et la démarrez, la version précédente s’inscrit automatiquement dans le registre et devient la version par défaut.

Designer doit vérifier s’il est activé par défaut au démarrage.
Vérifie si Designer est la version par défaut lorsque vous lancez le logiciel. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez la configurer comme version par défaut.