Gestion du document (boîte de dialogue Options)

Servez-vous de cette boîte de dialogue pour modifier le type de fichier par défaut des nouveaux formulaires ; la liste des fichiers récemment utilisés, les options de sauvegarde et de compression, les options de l’explorateur de fichiers image et les options de substitution de polices.

Pour afficher cette boîte de dialogue, choisissez Outils > Options, puis sélectionnez Gestion du document dans la liste située à gauche.

Type de fichier par défaut des nouveaux formulaires
Indique le type de fichier par défaut des nouveaux formulaires. Cette option a un impact sur la valeur par défaut de la boîte de dialogue Enregistrer sous et sur le format de fichier utilisé dans le panneau Aperçu PDF si le formulaire n’a jamais été enregistré.
Formulaire PDF statique (*.pdf)
Enregistre les formulaires au format PDF statique, en fonction de la version cible d’Acrobat et d’Adobe Reader spécifiée. Les formulaires PDF statiques sont générés une fois et sont affichés sur le client dans la version cible d’Acrobat ou d’Adobe Reader. Ils ne sont pas régénérés suite à une interaction avec l’utilisateur. Le formulaire PDF a peut-être été conçu selon une disposition souple. Cependant, lorsque le formulaire PDF statique est créé, sa disposition est fixe et le formulaire PDF résultant n’est pas généré à nouveau sur le client. Un formulaire statique peut être interactif ou non.

Formulaire XML dynamique (*.pdf)
Enregistre les formulaires au format PDF dynamique, en fonction de la version cible d’Acrobat et d’Adobe Reader. La conception de formulaire peut contenir des éléments dynamiques. Les formulaires PDF dynamiques sont générés sur le client dans Adobe Reader et, en fonction des interactions de l’utilisateur, peuvent être rendus à nouveau plusieurs fois sur le client. Les modifications de l’apparence d’un objet sont possibles dans Adobe Reader, car Adobe Reader possède assez d’informations pour rendre à nouveau la sortie finale. Par exemple, les objets peuvent changer de couleur, la pagination peut être modifiée et les objets peuvent apparaître ou disparaître. Si l’utilisateur clique sur un bouton permettant d’ajouter une rangée à un tableau, le formulaire est à nouveau généré dans Adobe Reader.

Formulaire Adobe XML (*.xdp)
Définit le type de fichier par défaut des nouveaux formulaires sur le format XML natif créé par Designer. Utilisez cette option si vous envisagez d’utiliser Forms. Le paramètre Format d’aperçu XDP disponible dans le panneau Aperçu (de la boîte de dialogue Propriétés du formulaire) contrôle le format PDF utilisé pour l’aperçu PDF de ce type de fichier.

Liste des derniers fichiers utilisés
Contrôle le nombre de fichiers affichés dans la Liste des derniers fichiers utilisés. Saisissez le nombre de noms de fichier à afficher. La valeur maximale est 10.

Enregistrer les fichiers PDF compressés
Compresse les fichiers PDF lorsqu’ils sont enregistrés.

Créer une copie de sauvegarde à l’enregistrement
Crée un fichier de sauvegarde lorsque vous enregistrez une conception de formulaire. La copie de sauvegarde est enregistrée au même endroit que la conception de formulaire. La mention _BAK est ajoutée au nom de fichier, avant l’extension. La copie de sauvegarde préserve la version précédente du fichier lorsque vous procédez à l’enregistrement, au cas où vous auriez besoin de revenir à la version antérieure.

Créer des ID de conversion lors de l’enregistrement
Crée des identificateurs (XLIFF) pour le texte convertible dans la conception de formulaire. XLIFF est un format XML pour l’échange de données de localisation. Pour plus d’informations, voir Préparation pour la conversion.

Afficher l’explorateur de fichiers par défaut
Indique l’explorateur de fichiers à utiliser par défaut. Vous pouvez charger un composant COM externe (tel qu’un composant d’explorateur de fichiers) pour effectuer des recherches dans un référentiel particulier. Si de tels composants sont enregistrés sur votre ordinateur, Designer les détecte et les affiche dans la liste.

Modifier les substitutions de polices
Définit les polices de substitution des documents concernés.

Afficher la boîte de dialogue des polices manquantes uniquement si aucune police de substitution n’a été définie
Affiche la boîte de dialogue Polices manquantes si aucune substitution n’est définie pour une ou plusieurs polices.

Afficher la boîte de dialogue Avertissement lorsque la palette Rapport est masquée
Affiche la boîte de dialogue Avertissement relatif à la version cible lorsque la palette Rapport est masquée.