Orthographe (boîte de dialogue Options)

Servez-vous de cette boîte de dialogue pour sélectionner les options de la vérification orthographique en cours de frappe, contrôler le type de texte que Designer vérifie, ajouter et supprimer des dictionnaires personnalisés et ouvrir la boîte de dialogue Modifier un dictionnaire afin de modifier le dictionnaire personnel.

Pour afficher cette boîte de dialogue, choisissez Outils > Options, puis sélectionnez Orthographe dans la liste de gauche.

Vérifier l’orthographe en cours de frappe
Permet de vérifier l’orthographe au fur et à mesure que vous saisissez du texte. Si cette option est sélectionnée, une ligne rouge ondulée s’affiche sous les mots mal orthographiés dans Designer.

Couleur du soulignement en ondulé
Ouvre une palette de couleurs dans laquelle les utilisateurs sélectionnent une autre couleur à appliquer à la ligne ondulée figurant sous les mots mal orthographiés. Par défaut, la couleur est le rouge.

Options de vérification orthographique
Répertorie les types de texte dont Designer peut vérifier l’orthographe dans un formulaire lorsque vous ouvrez la boîte de dialogue Vérifier l’orthographe. Toutes les options sont sélectionnées par défaut.

Appliquer la vérification orthographique
Affiche la liste des zones auxquelles il est possible d’appliquer la vérification orthographique.

Dictionnaires installés
Affiche la liste des dictionnaires utilisables lors de la vérification orthographique. Designer vérifie l’orthographe d’un formulaire en fonction des dictionnaires sélectionnés. Le premier dictionnaire indiqué correspond toujours à votre (utilisateur actif) dictionnaire personnel (Mon dictionnaire personnel). Ce dictionnaire est toujours sélectionné et ne peut être supprimé de la liste.

Ajouter un dictionnaire
Ouvre la boîte de dialogue Fichier de dictionnaire personnalisé dans laquelle vous recherchez et ouvrez les fichiers dictionnaires personnalisés (*.clam) à ajouter à la liste des dictionnaires.

Supprimer un dictionnaire
Retire le dictionnaire sélectionné de la liste des dictionnaires installés. Le fichier dictionnaire (*.clam) n’est pas physiquement supprimé du système de fichiers de l’ordinateur.

Modifier le dictionnaire personnalisé
Ouvre la boîte de dialogue Modifier un dictionnaire qui permet d’effectuer les opérations suivantes : consulter la liste des mots disponible dans Mon dictionnaire personnel dans une langue particulière ou dans toutes les langues, changer l’orthographe des mots répertoriés et ajouter ou supprimer des mots dans une langue particulière ou dans toutes les langues. Vous ne pouvez pas modifier le contenu des autres dictionnaires installés.